«Где шашлык!?»: ревизия сети ресторанов в Днепре (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Где шашлык!?": ревизия сети ресторанов в Днепре (Фото)

«Где шашлык?!» – сеть ресторанов быстрого питания в Днепре. Тут весьма лояльные цены и вкусные блюда. Так утверждают постоянные посетители. Но есть и те, кто остались недовольны после посещения этого кафе.

«Всегда ем в этом заведении! Но пришел к выводу, что разные смены по-разному готовят (вкус отличается) и по-разному насыпают. Недавно заказал плов, а поел рис! Со временем все портится!» – пишет Александр Савченко.

Гости ресторана утверждают, что порой еда здесь опасна для жизни: «Были постоянными клиентами. Но уже не первый раз в еде попадаются битые стекла. Моя мама пережевала кусок стекла в перзоле! Найти тех, кто несет за это ответственность, так и не смогли. Будьте, пожалуйста, бдительны и осторожны. Испортились и заведение, и коллектив», – рассказывает Тамила Кухливская.

А ГДЕ МЫТЬ РУКИ?

Мы спонтанно посетили это заведение, расположенное по ул. В. Мономаха, 15. Начался сильный ливень, а зонтиков, увы, не было. Кафе достаточно симпатично оформлено, много посадочных мест: столы с диванчиками, а также высокие барные стулья возле окон, которые выходят на Театральный бульвар. Персонал в масках и перчатках, все в брендированной форме. Официантки вежливые, приветливые. Рассказывают о блюдах и любезно предлагают что-то заказать.

Формат тут такой: в начале ленты берешь поднос и следуешь с ним к кассе, по пути заказывая еду. Вверху висят фотографии с меню и ценами. Для блюд с мангала стоимость указана за 100 граммов.

Еще один позитивный момент: вся еда находится за стеклом. Когда мимо проходят люди, она защищена от непосредственного контакта. На кассе можно взять приборы и салфетки, а также заказать напитки. Тут есть и алкогольный бар с широким выбором.

Из минусов: в день нашего посещения тут не работали краны. Помыть руки было проблематично, а туалет в заведении я не нашла. Выход из положения – обработать руки антисептиком, который стоял на неработающих умывальниках.

СЫРОЕ МЯСО И РЕЗИНОВЫЙ СЫР

В целом еда неплохая. Плов со специями больше похож на рис с кусочками курицы. Овощи достаточно сочные, как и люля-кебаб. Окрошка на кефире холодная, ингредиенты нарезаны мелко. Сыр, увы, разочаровал: был холодным и буквально застывшим. Разрезать его оказалось сложно: создается впечатление, что ты режешь кусок резины. Поэтому мы попросили дополнительно его разогреть. Это немного спасло ситуацию.

Кстати, во время нашего пребывания в кафе мы заметили, что сотрудники дважды проносили через зал ящики с сырым мясом. Оно было ничем не накрыто, а мужчина, который его нес, – без маски. Хотя, согласно правилам, должен быть в спецодежде. Особо скоропортящиеся продукты, к которым относятся мясо и кулинарные изделия, перевозят в закрытой маркированной таре специальным автотранспортом с охлаждением. И заносят со служебного входа, а не через зал с гостями.

Еще один минус: сотрудники ресторана не снимают перчатки перед тем, как трогать личные вещи. Мы видели, как официантка села за столик, достала телефон и начала его клацать. Так что после посещения заведения «Где шашлык?!» у нас остались смешанные чувства.

Ульяна РОМАНОВА.

Поделиться: