Классический рецепт баклажанной икры: вкусно и полезно (Фото)

Ксения Куземко
    -
Классический рецепт баклажанной икры: вкусно и полезно (Фото)

Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук – обжариваются на сковороде с растительным маслом.

Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Баклажан — (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский — (2 шт.)
  • Лук репчатый — (1 шт.)
  • Морковь — (1 шт.)
  • Помидор — (1 шт.)
  • Чеснок — (1 зубчик)
  • Пищевая соль — (по вкусу)
  • Перец черный молотый — (по вкусу)
  • Растительное масло — (немного для жарки)
Классический рецепт баклажанной икры: вкусно и полезно (Фото)

Шаги приготовления:

Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.

Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.

Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного  масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.

Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.

Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.

Баклажаны нарезаем с помощью  ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.

Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.
Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.

Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только  добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.

Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Классический рецепт баклажанной икры: вкусно и полезно (Фото)

Источник

Поделиться: