Буллинга не было: в «Детях Днепра» ответили на жалобы мамы, которая ночью увезла свою дочь

София Танченко
    -
Скандал в лагере "Дети Днепра" - новости Днепра

В Днепре мама пожаловалась в соцсети на то, что в лагере «Дети Днепра» над ее дочерью издевались сверстники, а вожатые и администрация якобы никак не реагировали. Из-за этого она забрала своего ребенка домой среди ночи. В КП «Оздоровление и отдых» прокомментировали ситуацию, передает «Наше місто«.

Что случилось

Заезд был 26 июля. Девочка попала в 7-й отряд. Со слов мамы Галины, ее систематически обижали дети, соседка по комнате била, отбирала еду и вещи. Она также отметила, что о буллинге со стороны сверстников вожатые и администрация лагеря узнали только после ее звонка.

Женщина говорит, что даже после того, как администрация узнала о буллинге, лучше не стало. Единственное, что предложили ее дочери — это переехать в другую комнату. Это вызвало возмущение у детей. И ей пришлось среди ночи забирать ребенка домой.

Скандал в лагере "Дети Днепра" - новости Днепра
пост в группе Батьки Дніпра

Что говорят в лагере

Как отметила PR-менеджер КП «Оздоровление и отдых» Лилия Корниенко, ситуация очень неоднозначная, но к теме буллинга не имеет никакого значения.

Девочки не нашли общего языка, возник конфликт, о котором сразу же было сообщено администрации лагеря. С детьми постоянно общались, предлагая те или иные варианты решения вопроса. Да, действительно, было предложено пересилить одну из девочек в другую комнату, но тогда в ситуацию вмешалась мама. Ни один аргумент или предложение с ее стороны не воспринимались и девочку забрали домой на сутки раньше. Вся эта ситуация с самого начала и до настоящего времени была под контролем, — ответила Лилия Корниенко. — И с мамой, и с девочками общались как воспитатели, так и директор лагеря. Дети неоднократно объясняли свою позицию и конфликт, как таковой, был исчерпан. Что стало причиной такой реакции мамы — непонятно.

Также PR-менеджер рассказала, что эта девочка забыла в лагере свои вещи и когда мама приехала их забирать, то ни слова о конфликте не проронила, только слова благодарности.

Кроме того, представительница КП добавила, что воспитатели, вожатые и администрация постоянно в курсе всех событий, происходящих в лагере, а на любые конфликтные ситуации, которые вполне возможны в детском сообществе — реагируют моментально.

Что говорят другие

В соцсети пост Галины набрал довольно большую популярность. За несколько часов набралось более 60-ти комментариев под публикацией. И в большинстве случаев днепряне отмечают, что не имеют никаких претензий к лагерю «Дети Днепра». Даже наоборот, очень благодарны вожатым и администрации за их работу. Дети приезжают домой со слезами на глазах от того, что уехали из лагеря.

Скандал в лагере "Дети Днепра" - новости Днепра
Скандал в лагере "Дети Днепра" - новости Днепра
Скандал в лагере "Дети Днепра" - новости Днепра
Скандал в лагере "Дети Днепра" - новости Днепра
Поделиться: