В Днепре прошел вечер памяти ко дню рождения Владимира Пилишенко

Редакция "Наше мiсто"
    -
Прошел вечер памяти Владимира Пилишенко - новости Днепра

28 июля в Днепре прошел вечер памяти Владимира Пилишенко – основателя библиотеки украинской диаспоры имени сенатора Джона Маккейна.

«С первой минуты знакомства с Владимиром Пилишенко сразу чувствовалось, что ты говоришь с удивительным человеком. С человеком с высоким интеллектом, широким кругозором и безграничной любовью к Украине», – сказала начальница управления экономического развития и инвестиций департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета Наталья Чернышева.

Владимир Пилишенко, также известный как Мирко, всю жизнь увлекался книгами. В 2019 году он передал в Днепр свою коллекцию, которая разместилась в библиотеке украинской диаспоры им. сенатора Джона Маккейна.

Книги были изданы украинской диаспорой в Германии, Бразилии, Аргентине, Канаде. Некоторые из них в Украине увидели впервые.
Каждый из присутствующих с невероятной теплотой и уважением вспоминал о Владимире Пилишенко.

«Мы ехали с ним в машине, и он говорит: «Да что же такой день короткий?! Я столько всего запланировал и только половину сделал, мне бы еще лет 40 пожить!». Таким было мышление Владимира Пилишенко, на тот момент ему было 85 лет», – рассказал директор КП «Музей истории Днепра» Олег Репан.

Также на вечере представили фильм, в котором рассказали о жизни Владимира Пилишенко, его детстве и профессиональной деятельности.

Поделиться: