Спецкомиссия проверяет, как коммунальщики убирают улицы Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -

Как убирают улицы Днепра – проверила утром 29 июля комиссия из представителей департамента жилищного хозяйства, районных администраций, коммунальных служб города. Такие проверки еженедельные и называются «Чистый четверг». Члены комиссии обращают внимание на своевременное скашивание травы, вывоз мусора и удаление рекламы.

«Сегодня выехали на проверку трех районов левобережья. Еженедельно ездим по разным маршрутам. Привлекаем к поездкам коммунальные службы города, инспекции по благоустройству и т.д. Участвуют в комиссии 14 человек», – сообщил заместитель председателя комиссии по контролю и обеспечению надлежащего санитарного состояния Алексей Качура.

Такие «чистые четверги» с различными службами дают возможность помочь, подсказать и навести порядок в районах города, – считает заместитель главы администрации Самарского района Днепровского городского совета Олег Лохмаков:

«Я называю это расширенным выездным совещанием, где мы с представителями коммунальных служб ездим и обсуждаем, какие есть проблемы и что надо решить. Летом чаще всего проблема – покос травы, в этом году из-за изменения погодных условий просто не успеваем все участки убрать. В остальном – все отлично».

Но если на выезде проблема (разбросанный мусор или непокошенные сорняки), выписывается протокол на службу, которая отвечает, и до вторника следующей недели нужно навести порядок:

«Если не убрали, протоколы идут в мэрию на админкомиссию и там уже решаются штрафные санкции по предприятию, которое за это отвечает», – подытожил представитель департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Егор Худяков.

На следующей неделе комиссия проверит улицы Центрального района.

Поделиться: