Отдых в Египте: чем отличается от летнего отдыха в Турции

Редакция "Наше мiсто"
    -
Отдых в Египте: чем отличается от летнего отдыха в Турции

Отдых в Египет – один из самых популярных в Украине. Большинство наших граждан выбирают для отпуска Египет или Турцию. Каждая страна может предложить свои преимущества. В этой статье – о египетских плюсах.

Стоимость туров в Египте и в Турции

Отдых в Египте: чем отличается от летнего отдыха в Турции

Несмотря на значительную разницу в расстоянии до этих двух стран, туры в Египет не превосходят по цене поездки в Турцию. Жизнь в Египте в принципе дешевле, этим и объясняется секрет ценообразования. А если вы съездите на несколько экскурсий, еще более ощутите разницу в цене – экскурсии в Египте существенно дешевле.

В какой стране море лучше

В Турции больше морей (Черное, Эгейское, Средиземное, Мраморное), но в Египте на Красном и Средиземном морях пляжный сезон длится почти круглый год. Красное море уникально не только комфортной теплой температурой, а необычайно прозрачной водой. Пустынная местность в Египте объясняет отсутствие заводов (а значит, загрязнения) и рек, впадающих в море и несущих ил.

Отличие пляжей в Египте и в Турции

Отдых в Египте: чем отличается от летнего отдыха в Турции

Благодаря Сахаре, на египетских пляжах в избытке кварцевого песка. Каждый год его слой обновляется, и вход в море остается пологим. Для некоторых пляжей есть сложности из-за разросшихся коралловых рифов, но зато для созерцания подводного мира это плюс.

Климатические условия

В Египте почти всегда солнечно, и понятие высокий сезон очень растянуто во времени. Да, температура воздуха номинально превосходит турецкую, но сухой климат делает восприятие жары гораздо легче, чем во влажной Турции. Эта особенность сухого климата известна каждому из школьной программы.

Отели и развлечения

Отдых в Египте: чем отличается от летнего отдыха в Турции

Когда в Египте подсчитали, сколько туристов не приехали на следующий год из-за низкого сервиса в отелях, ужесточили сертификацию и подтянули сферу услуг. Тем не менее везде критерии очень размыты и неоднозначны. Разница в уровне отелей особенно ощущается при низкой звездности. В пятизвездочных же отелях набор услуг примерно одинаков.

Экскурсии и безопасность отдыха

Экскурсионные программы интересны и разнообразны в обеих странах. В Турции к экскурсионным объектам проще и ближе добираться; в Египте дорога занимает несколько часов. Но зато там активно строят дороги, развивают музейное дело и возвращают из европейских музеев древние ценности. Во время экскурсии в Египте словно оживает учебник истории. Еще одно преимущество египетских экскурсий – невысокие цены.

Отдых в Египте: чем отличается от летнего отдыха в Турции

В Египте значительно опасаются провокаций, а потому уделяют повышенное внимание безопасности. Блок-посты и проверки металлоискателями – обычное дело в этой стране. Даже в отелях проводят проверки.

Где вкуснее кухня и где лучше соседи по отелю

Турецкая кухня в отелях больше адаптирована под европейский вкус, чем египетская. Но зато в Египте больше местных блюд, поэтому питание можно признать более экзотическим. Кстати, для жаркой погоды египетское меню с овощами, фруктами и бобовыми более подходяще.

Если вы услышите родной язык в Египте, скорее всего, рядом соотечественники или казахи. В Турцию же после недолгого запрета на поездки из России вернулись представители «братского» народа.

Поделиться: