Назначение субсидий в Днепре в новых условиях: удобно, быстро, современно

Редакция "Наше мiсто"
    -
Назначение субсидий в новых условиях - новости Днепра

В отделении Центрального управления социальной защиты населения по Соборному району (просп. Героев, 40) жителям напомнили о том, что получить услугу по назначению субсидий теперь можно быстро, удобно, в современных условиях. К тому же в соответствии с решением правительства, субсидии на следующий период будут назначаться автоматически (т.е. без обращений граждан) всем домохозяйствам, которые получали ее в отопительном сезоне 2020-2021 годов.

«Сейчас в автоматическом режиме субсидия назначена более чем 25 тысячам домохозяйств города. Исключения составляют только те, кому жилищная субсидия предоставлялась в денежной безналичной форме; была назначена по фактическому месту жительства; предназначалась без учета отдельных лиц, зарегистрированных в помещении, но не проживавших в нем. Таким домохозяйствам нужно подавать новые заявление и декларацию», – рассказала заместительница начальника отдела приема граждан по вопросам предоставления всех видов социальной помощи и компенсаций Соборного района Центрального УСЗН Днепровского городского совета Алла Пыжевская.

Также она добавила: человеку для получения услуги по назначению субсидий необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и поставить подпись в заявлении и декларации. Всем остальным дальше будет заниматься специалист управления социальной защиты населения.

Прием ведется в обновленном помещении, где есть комфортная зона ожидания, с мягкими креслами, кондиционированием и детской зоной. Работает электронная очередь. Также обязательно созданы по всем нормам соответствующие условия для людей с инвалидностью.

«Раньше я получал субсидию, однако три года назад мне отказали в ее предоставлении. Сейчас я пришел узнать, могу ли снова претендовать на государственную помощь. С собой принес только паспорт и идентификационный код. То есть мне не нужно собирать кучу справок из разных инстанций, которые раньше я получал самостоятельно. Теперь стало гораздо удобнее. И обслуживание в центре улучшилось: теперь действует электронная очередь, есть где присесть, не жарко. Мне нравится», – поделился впечатлениями днепрянин Николай Самойленко.

По состоянию на 1 июля 2021 года средний размер жилищной субсидии составляет около 530 грн, максимальный – около 2000. Количество ее получателей в отопительном сезоне 2020-2021 года – чуть более 43 тысяч домохозяйств.

Напомним, ранее мы писали, тарифы за коммунальные услуги: почему они будут расти

Поделиться: