Это не конец данной истории, — Джордж Кент о санкциях США против Коломойского

Алина Рудич
    -
Джордж Кент о санкциях США против Коломойского - новости Днепра

Запрет США на въезд в страну украинского олигарха Игоря Коломойского является лишь первым шагом, который находился в компетенции Госдепартамента. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Цензор.Нет.

В комментарии «Радио Свобода» такое заявление сделал заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, исполняющий обязанности временного поверенного в делах США Джордж Кент.

«Есть другие возможности — я о Министерстве финансов. То есть это не конец этой истории. И вопрос также у Федерального бюро расследований и нашего Министерства юстиции. В прошлом году стало известно, что есть дело против Коломойского. И увидим, чем это закончится. Но мы знаем, что это проблематично. Если было не все по закону у нас — это наше дело, а если он это же сделал здесь, в Украине — это ваше дело», — сказал Кент.

Он напомнил, что украинский экс-премьер (1996-1997 гг.) Павел Лазаренко «сидел у нас 10 лет», а бизнесмен Дмитрий Фирташ сейчас находится в Австрии под угрозой экстрадиции в США.

Напомним, 5 марта Соединенные Штаты Америки публично признали олигарха Игоря Коломойского причастным к коррупции и ввели санкции против него и его семьи. Основанием для наложения санкций госсекретарь США Энтони Блинкен назвал деятельность Коломойского на посту главы Днепропетровской области в 2014-2015 годах. Также он обвинил бизнесмена в попытках подорвать демократию в Украине.

Поделиться: