Верю, что на Олимпиаде в Токио наши спортсмены будут на высоте, — Дина Мифтахутдинова

Валерия Доброта
    -
Дина Мифтахутдинова об Олимпиаде в Токио - новости Днепра

Призер Олимпийских игр в Атланте-1996, депутат Днепропетровского областного совета от партии «Слуга народа», заслуженная тренер Украины Дина Мифтахутдинова в интервью рассказала о своей дороге к серебряной медали, об ожиданиях от Олимпиады в Токио, на которой Украину представляют 9 спортсменов Днепропетровщины, и о развитии спорта в области, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу облсовета.

«Я помню все до мелочей. Какой была погода и даже направление ветра. Когда на табло была «Украина», гордость переполняла через край. Это была первая Олимпиада в истории независимой Украны», — рассказывает депутат облсовета.

После Олимпийских Игр в Сиднее Дина Мифтахутдинова пошла работать тренером. И в Лондоне-2012 четверка спортсменок, которых готовил Владимир Морозов совместно с Диной Мифтахутдиновой, выиграла золото.

Дина Мифтахутдинова отметила, что областной совет в лице председателя Николая Лукашука активно поддерживает спортсменов, который представляют регион в Токио. Для них заранее заложили в бюджет премии за медали на Олимпиаде.

Поделиться: