В Днепре напали на активистку Наталью Эшонкулову: кто и зачем это сделал (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Напали на активистку Наталью Эшонкулову - новости Днепра

Днепровская активистка Наталья Эшонкулова собрала десятки жертв бандитского рейдерства, обратилась к депутатам Верховной Рады и дала показания в прокуратуре. По словам девушки, именно это стало толчком к покушению на убийство. Сейчас Наталья находится в больнице. Кто и зачем напал на активистку, узнавали журналисты ДніпроTV, передает «Наше Місто».

Наталья четко помнит последовательность событий 15 июля. В прошлый четверг на нее у дверей собственной квартиры напали двое неизвестных парней. Били женщину ногами по лицу. Если бы не соседка, могли и убить.

После этого, всю в крови, Наталью Ешонкулову скорая забрала в городскую больницу на Космической — сообщили предварительный диагноз — сотрясение мозга, сломанный нос и гематомы. На рассеченную бровь — наложили швы.

Во время ужасающего стрима, в своих комментариях, а раньше во всех обращениях Наталья без боязни назвала имена. Теперь это еще и имена тех, кто желает ей смерти, говорит женщина. С активисткой даже пытались договориться.

«Были странные ходаки, честно скажу. Не скажу кто, но с моей стороны был один ответ – я не буду договариваться», — рассказала Наталья.

Свою деятельность против бандитских рейдеров Наталья начала, когда в дом ее мужа пришли неизвестные, чтобы забрать имущество. В своем профиле в ФБ Эшонкулова написала имена — среди которых Александр Петровский и Виталий Мархасин. В попытках защитить свое имущество нынешняя активистка и узнала о других жертвах рейдерства в Днепре. Их оказалось более двадцати, всех объединила одна беда.

Во главе с десятками пострадавших от бандитов, Наталья инициирует многочисленные обращения к народным депутатам. Активистка цитирует одно из таких, которые направили в июне.

«Прежде всего хотим поблагодарить вас за начало борьбы с ворами в законе, недавно был задержан «Умка», Олейник, и это важно, но на свободе до сих пор разгуливают его сообщники — Александр Петровский (Нарик), Эмиль Арутюнян, Сергей Сомов, Виталий Мархасин, Игорь Кривченко, и другие бандиты, которые держат в страхе весь регион и причастных к нижеперечисленным делам».

Именно 15 июля Наталью, и других пострадавших, вызвали чтобы дать показания в прокуратуру. Результат — нападение, и вероятное покушение на убийство. О покушении Наталья знала заранее, еще тогда она ​​обратилась в полицию, однако, по словам активистки, правоохранительные органы никак не отреагировали.

На справедливое расследование надеяться не приходится — объясняет адвокат, защищающий интересы семей, пострадавших от рейдеров.

Ранее мы писали, вместо носа – сплошное месиво: как себя чувствует женщина, которую в Днепре избили люди Нарика

Поделиться: