Затопленные авто и разрушенные пляжи: Одессу накрыл мощный ураган (Фото, видео)

Алина Рудич
    -
Одессу накрыл мощный ураган - новости Днепра

Ночь на 22 июля выдалась для одесситов и гостей города неспокойной. Город накрыло мощным ураганом. Как результат — затопленные улицы, автомобили, разрушенные пляжи и магазины, передает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

За несколько часов в Одессе выпала месячная норма осадков. Местные жители говорят, что такой бури не видели уже давно. В городе теперь много затопленных автомобилей, залиты водой подъезды, магазины. Из-за мощного ливня отказались совершать посадки в Одесском аэропорту пилоты авиалайнеров из Варшавы и Анталии, которые должны были приземлиться по расписанию после часа ночи.

Сильнее всего досталось любимому месту пляжного отдыха туристов и местных жителей – пляжу Аркадия. Бушующие потоки повредили большинство объектов инфраструктуры. Местами появились жуткие овраги, вода разорвала асфальт на аллеях.

Разрушены также летние площадки, сломаны покрытия, а вокруг пляжа местность превратилась в непроходные чащи с кучами обломков.

Как сообщили в ГСЧС Одесской области, затоплено более 20 объектов – подвалы в многоэтажках, дома и дворы. Эвакуировали 11 людей. Ограничено движение в поселке Котовского.

Напомним, ранее мы сообщали, что Киев ушел под воду после сильной грозы с нереальными тучами.

.

Поделиться: