В Днепре спасают девочку, которая выпала с 3-го этажа детского лагеря (Фото)

София Танченко
    -
Спасают девочку, которая выпала с 3-го этажа - новости Днепра

В Днепре спасают 16-летнюю Дарью Ковалеву, которая выпала из окна 3 этажа детского лагеря «Днепр» в селе Счастливцево Херсонской области. Девочка очень сильно травмировалась и сломала позвоночник. Днепрян призывают помочь ей с лечением, передает «Наше місто».

Даша сирота, ее воспитывает бабушка Людмила Григорьевна. По ее словам, инцидент произошел спустя 12 дней пребывания девочки в лагере.

Даша поехала в лагерь 5 июля, а трагический случай произошел 17-го. Внучка вечером традиционно не позвонила, чтобы пожелать спокойной ночи. Хотя она очень обязательная. Я подумала, ну, вдруг, на дискотеке или отвлек кто-то. А потом оказалось, что произошло такое горе, — говорит бабушка.

Спасают девочку, которая выпала с 3-го этажа - новости Днепра

Согласно информации, Дарья залезла на перила, чтобы поймать телефонную связь, но не удержалась и упала. Ее сразу же доставили в горобольницу Геническа, где ей сделали рентген и обезболивающий укол. В таком состоянии она пролежала все воскресенье (18 июля).

Уже в понедельник приехала бабушка и забрала ее в Днепр. Сейчас ребенок находится в городской больнице №3. Ей диагностировали: ЗЧМТ, сотрясение мозга, перелом правой ключицы, кататравму, ушиб обоих легких, посттравматическую пневмонию, плеврит, перелом двух позвонков, нарушение работы тазовых органов по типу задержки.

Спасают девочку, которая выпала с 3-го этажа - новости Днепра

Вернувшись в Днепр бабушка звонила в лагерь, чтобы разобраться в ситуации и получить какую-то компенсацию. Но у нее ничего не получилось.

Спасают девочку, которая выпала с 3-го этажа - новости Днепра

Когда уже добрались в Днепр, я звонила в лагерь. Там дали номер страховой компании, агент которой ответил, что застраховано имущество лагеря, а не здоровье детей. Хотя первый вопрос, который я задала при покупке путевки, есть ли у вас страховка. Сказали, что есть. Но я не могу сейчас разбираться с этим вопросом, — рассказала Людмила Григорьевна.

Пострадавшей в лагере девочке предстоит дорогостоящая операция на позвоночнике — 150 000 грн. Но бабушке не по карману такая сумма.

Даша сейчас в очень плохом состоянии. Сломаны позвоночник, ключица, жидкость в легких, другие проблемы. И у меня нет денег на юридическую помощь, все уходит на лечение. Врачи готовят Дашу к операции, которая откладывается из-за жидкости в легких. Обещают прооперировать на следующей неделе, — сообщила бабушка.

Поэтому, если у вас есть возможность, помогите Даше вернуться к нормальной жизни.

Реквизиты

5168 7427 1632 2056 — Кошевая Людмила Григорьевна (бабушка Дарьи). Все интересующие вас вопросы можно задать по телефону (097) 516-22-50.

Поделиться: