Не сказал маме, что ушел на войну: под Днепром простились с 19-летним танкистом, погибшим на Донбассе

Алина Рудич
    -
Простились с 19-летним танкистом - новости Днепра

19-летнего танкиста Александра Юркова провели в последний путь в Криничеватом Днепропетровской области. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

О гибели юноши официальных сообщений от штаба ООС не было. Информация была обнародована Софиевским РТЦК и СП Днепропетровской области. Жизнь парня оборвалась от пуль российско-оккупационных войск.

Известно, что 19-летний наводчик танка из Днепропетровщины Александр Юрков планировал жениться на своей девушке, но так и не успел. Также у него остались мама и сестра.

Мама Саши Татьяна Николаевна после известия о гибели сына не может прийти в себя. Он никогда не говорил ей, что воюет на Донбассе. Поэтому когда в дом пришли военные и сообщили, что парень погиб, женщина даже не сразу поняла, что произошло.

«Она думала, что он в Новомосковске, на учениях. Его призвали в армию в сентябре прошлого года, ему только исполнилось 18 лет. Он закончил колледж и через несколько месяцев ему пришла повестка. Все произошло очень быстро, военком сказал: «Собирайся, завтра едешь». А чуть позже он сказал матери, что заключил контракт на военную службу. Но о том, что уже воюет на фронте, ни слова не говорил. Мама была уверена, что он в учебке. Скорее всего, не хотел волновать», — рассказали односельчане парня.

Известно также, что парень был помолвлен и со своей девушкой Любовью готовился к предстоящей свадьбе.

Редакция сайта «Наше місто» выражает искренние соболезнования семье и родным Героя…

Напомним, ранее мы писали, что умер боец из Днепропетровщины с 80% ожогами тела.

Поделиться: