В годик выучил алфавит: в Днепре живет маленький вундеркинд

Редакция "Наше мiсто"
    -
Маленький вундеркинд в 1 год выучил алфавит - новости Днепра

В свои шесть с половиной лет днепрянин Егор Карпицкий выучил назубок названия столиц всех стран мира. А еще он интересуется флагами, континентами и историей нашей планеты. Мальчика также увлекает разнообразие флоры и фауны Земли. И это далеко не все его интересы.

 Едва Егору исполнился годик, он уже выучил почти весь алфавит и пытался читать. В два года малыш запомнил столицы 20 стран. Сегодня он изучает английский, уже свободно читает и считает, с легкостью переводит несложные фразы, а также начинает осваивать тайны космоса. Например, знает, что Солнце в 750 раз больше по массе всей Солнечной системы и в него может поместиться миллион таких планет, как Земля. Температура поверхности Солнца – тоже не секрет для первоклассника. Егор бойко отвечает, что она составляет 6 тысяч градусов, а температура ядра Солнца — 15 миллионов градусов.

 — Когда ему было три года, Егор взял газету и начал читать как взрослый, — вспоминает Оксана Карпицкая, мама мальчика. — На мой вопрос: «Когда ты научился?», он мне ответил: «Я уже давно читаю». Первые способности у сына я начала замечать, когда ему было год и три месяца. Тогда он уже знал весь алфавит и пытался читать, еще не понимая, что нужно это делать слева направо. Потом его заинтересовала география.

Сам же днепровский вундеркинд уверен, что книги — это пища для мозга, чем больше он будет знать, тем лучше. Удивительно, но у Егора Карпицкого есть время и желание, чтобы заниматься еще и спортом. Он уже получил награды за первое место по самбо и детскому фитнесу. Со своей будущей профессией юный гений пока не определился. Но одно мальчик знает точно: свою жизнь он намерен связать с наукой.

Юлианна Кокошко

Поделиться: