В Днепропетровской области за смешные деньги продают с молотка завод-гигант (Фото)

Валерия Доброта
    -
Продают с молотка завод-гигант (Фото) - новости Днепра

На Днепропетровщине объявили аукционы по продаже 16 объектов малой приватизации. Один из самых масштабных лотов – бывший завод «Трансмаш» в Кривом Роге. Стартовая цена – более 75,6 млн грн, рассказала начальница регионального отделения Фонда госимущества Украины по Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях Анна Миргородская, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

«В этом году на Днепропетровщине уже приватизировали 12 объектов государственной собственности. Их продажа принесла в государственный бюджет более 14,2 млн грн. Сейчас ищем нового владельца для бывшего предприятия-гиганта», – отметила Анна Миргородская.

Продают с молотка завод-гигант (Фото) - новости Днепра

Ранее на заводе изготавливали вагоны для железной дороги, ремонтировали и обслуживали железнодорожный подвижной состав. Сегодня Криворожский «Трансмаш» «закрыт на замок».

Предприятие длительное время находилось в аренде. В результате перешло на баланс Днепропетровского филиала ГП «Управление делами Фонда государственного имущества Украины».

Продают с молотка завод-гигант (Фото) - новости Днепра

Онлайн-торги по этому объекту запланированы на 26 июля. Инвестор получит в собственность главный корпус предприятия, склады, гаражи, насосную станцию, сварочную лабораторию, прачечную, столовую и гараж-стоянку.

В дополнение к этому идут почти 8 тысяч метров железнодорожных путей на территории завода. А еще более тысячи единиц различного оборудования и инвентаря.

«Задача Фонда – превратить активы в действующие. В частной собственности убыточные объекты смогут получить новое дыхание. Получат шанс успешно работать, приносить пользу и прибыль», – рассказала Анна Миргородская.

В регионе готовят к приватизации более 100 государственных объектов. На электронные торги выставлены 16. Среди них 21,55% акций ЧАО «Иста-центр», два единых имущественных комплекса госпредприятий, три столовые Южного горно-обогатительного комбината, база отдыха «Проект», нежилые здания.

Аукционы проходят в системе ProZorro.Продажи. Участники – преимущественно представители малого бизнеса. Торги проводятся публично и открыто.

Ознакомиться со списком объектов можно здесь.

Поделиться: