Симбиоз музыки и танцев: как прошел 2 день фестиваля «Джаз на Днепре» (Фото, видео)

Алина Рудич
    -
Как прошел 2 день фестиваля "Джаз на Днепре" - новости Днепра

В Днепре продолжается уникальный ежегодный фестиваль «Джаз на Днепре». 17 июля парк Шевченко наполнился любителями этого жанра музыки и теми, кто впервые решил приобщиться к мероприятию такого масштаба, передает корреспондент сайта «Наше місто«.

Писать о музыке всегда сложно, ведь ее нужно чувствовать, нужно жить ею, но мы постараемся. Несмотря на жару, мероприятие посетило много днепрян. На территории проведения фестиваля расположилось множество локаций — фотовыставки, детская и главная сцены, зоны отдыха. Каждый смог найти себе занятие по душе.

Лайн-ап нынешнего фестиваля поражает количеством как местных, так и зарубежных артистов. Впервые на фестивале выступит блестящий исполнитель, обладающий утонченным музыкальным вкусом, итальянец Марио Стефано Пьетродарки. В 9 лет он начал играть на аккордеоне, позже перешел на бандонеон. За время своей карьеры Марио выступал с Андреа Бочелли, Эрвином Шроттом, Анной Нетребко, Рикардо Кочанте, Пино Даниэле и Симоной Молинари. В Украине итальянец впервые.

«Для меня невероятно приятно выступать здесь. Я, действительно, наслаждаюсь, находясь в Украине и Днепре. Я уверен, что все мы будем в восторге от концерта. Безусловно, я буду играть свои музыкальные произведения, но в программу входит и множество известных работ Федерико Феллини, Эннио Морриконе и Астора Пьяццоллы. На фестивале я познакомился с удивительными музыкантами. Они все невероятны», — поделился впечатлениями Марио.

Напомним, выступление Марио Стефано Пьетродарки запланировано на 18 июля. С полной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Уже по доброй традиции на фестивале выступил военный оркестр 194-го понтонно-мостового полка Государственной специальной службы транспорта Министерства Обороны Украины.

Публика с восторгом наблюдала за выступлением и удивительной слаженной работой музыкантов.

Выступили на сцене фестиваля и ветераны днепровского джаза — группа «Кредо».

Где еще, как не на фестивале «Джаз на Днепре», можно взять лимонад и, сидя на траве, наслаждаться музыкой. Есть в этом своя романтика. По количеству людей, посетивших выступления артистов видно, что днепряне скучали по мероприятиям такого масштаба.

Прочувствуйте и вы эту удивительную атмосферу.

Смотровая площадка парка Шевченко превратилась в настоящий танцевальный паркет. Невероятная феерия танца под латиноамериканские мелодии на фоне днепровского заката — что может быть лучше.

Тем временем, на главную сцену фестиваля — Летний театр — начали собираться те, кто пришел на выступление хэдлайнеров второго дня «Джаза на Днепре».

Стоит отметить, что в этом году на фестивале соблюдались все необходимые карантинные меры. Попасть внутрь Летнего театра можно было только через прохождение экспресс-тестирования на коронавирус на входе.

И вот весь зал замер в ожидании выступления любимых музыкантов — трио Джеки Террассона. Террассон окончил Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, затем выступал как джазовый пианист в Чикаго и Нью-Йорке. В 1993 году он стал победителем Международного конкурса джазовых пианистов имени Телониуса Монка.

Однако это не все сюрпризы, которые подготовили организаторы для посетителей второго дня фестиваля. С 23:00 в парке работала ночная сцена, на которой выступили известные диджеи со своими лучшими сетами.

Одно можно сказать с полной уверенностью, «Джаз на Днепре» — мероприятие, которое днепряне ждут каждый год. Ни жара, ни соблюдение карантинных норм, не смогли помешать истинным любителям джаза с головой окунуться в любимые чарующие ритмы и мелодии.

Если вы не успели сполна прочувствовать атмосферу уникального масштабного фестиваля, можете еще успеть. 18 июля на сцене «Джаза на Днепре» выступят оркестр Dnipro Band, квартет Ольги Данченко, квартер Кирилла Ревкова, дуэт Татьяны Гончаровой и Алексея Морозова, группа Дикси DP, Марио Стефано Пьетродарки и Buika.

Напомним, ранее мы сообщали, как прошло открытие фестиваля «Джаз на Днепре».

Поделиться: