Светлая память: от коронавируса умерла известная журналистка в Днепропетровской области

Редакция "Наше мiсто"
    -
От коронавируса умерла Зоя Егоровна Лихитинова - новости Днепра

15 июля на 80-м году жизни от коронавируса умерла Зоя Егоровна Лихитинова, Почетный ветеран труда ГП «ВостГОК» (г. Желтые Воды). 30 лет своего трудового пути она посвятила корпоративной газете «Трудовая слава», с 1993 по 2009 год работала редактором. Передает «Наше місто» со ссылкой на ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Зоя Лихтинова Уроженка Сибири, в Желтые Воды приехала вместе с мужем по направлению. Имея филологическое образование, сначала работала методистом в Доме пионеров, а в 1979 году начала журналистскую деятельность.

От коронавируса умерла Зоя Егоровна Лихитинова - новости Днепра

Она часто выезжала на промышленные площадки подразделений, спускалась в шахты и готовила интересные материалы. Энергичная, непоседливая, принципиальная в важных вопросах и доброжелательная с людьми — такой ее вспоминают коллеги и читатели.

После выхода на заслуженный отдых Лихитинова, вместе со своим супругом, переехала в город Улан-Удэ (столица республики Бурятия). Как мы все уже знаем, коронавирус беспощаден. В результате тяжело течения заболевания журналистка скончалась 15 июля. На день раньше умер ее супруг Александр.

Светлая память…

Поделиться: