Очень больно кусается: под Днепром в помидорах нашли паука аргиопу (Фото)

София Танченко
    -
В помидорах нашли паука аргиопу (Фото) - новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Новомосковск местный житель обнаружил у себя на огороде весьма устрашающего на вид паука. Передает «Наше місто» со ссылкой на Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0.

Пост в соцсети опубликовал житель Новомосковска Сергей. Он нашел этого полосатого паука в кустах помидоров. А называют этого маленького монстра аргиопа.

В помидорах нашли паука аргиопу (Фото) - новости Днепра

Справка

Аргиопа Брюнниха, или паук-оса (лат. Argiope bruennichi) — вид аранеоморфных пауков. Является представителем обширного семейства пауков-кругопрядов (Araneidae). Одной из характерных отличительных особенностей данной группы является их способность расселяться при помощи паутинок с восходящими потоками воздуха. Видовое название дано в честь Мортена Тране Брюнниха (1737—1827) — датского зоолога и минералога.

В помидорах нашли паука аргиопу (Фото) - новости Днепра

У самок брюшко округло-продолговатой формы. Спинной рисунок брюшка имеет вид ряда черных поперечных полос на ярко жёлтом фоне, напоминает внешне брюшко осы. Головогрудь серебристая. Ноги светлые, с чёрными широкими кольцами. Самцы имеют невзрачную окраску. Брюшко самцов узкое, светло-бежевого цвета с двумя продольными тёмными полосками. Ноги длинные, с расплывчатыми тёмными кольцами.

Опасность !!!

В помидорах нашли паука аргиопу (Фото) - новости Днепра

Пауки аргиопа не представляют большой опасности для человека, так как их яд довольно слаб. Укусить человека может только самка этого паука и то, если взять ее в руки. Сам укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса, место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать, а опухоль проходит через двое-трое суток. Настоящую опасность укусы аргиопа представляют только для людей, у которых наблюдается аллергия на укусы насекомых.

Поделиться: