Закрытая ЧМТ, сломан нос, порезы на веках: что известно о состоянии избитой в Днепре активистки

Редакция "Наше мiсто"
    -
Избиение Эшонкуловой, состояние - новости Днепра

Напомним, что 15 июля в Днепре была жестоко избита правозащитница, предприниматель Наталья Эшонкулова. В нападении и покушении на убийство она обвинила Александра Петровского «Нарика», его партнера «Эмиля» Арутюняна и Виталия Мархасина, причастного к аферам с недвижимостью и разграблению городской собственности, а также вора в законе Умку. Сейчас Наталья проходит лечение в горбольнице №6, где, по словам врачей, проведет минимум неделю, сообщает «Наше Місто».

Избиение Эшонкуловой, состояние - новости Днепра

«Пациентка поступила в состояние средней степени тяжести. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сломан нос, ушибы, порезы. Осмотрена нейрохирургом в больнице им. Мечникова, в 8-й больнице – окулистом, где была проведена первичная обработка резаных ран верхнего и нижнего век левого глаза, и ЛОР-врачом.

Пациентка будет проходить у нас медикаментозное лечение черепно-мозговой травмы, будем делать ей перевязки и наблюдать за состоянием, чтобы не допустить кровоизлияние в мозг и пр. Что касается операции костей носа, то пострадавшую ждет консультация ЛОР-врача. Только потом можно будет говорить о сроках оперативного вмешательства. В любом случае, на стационаре больницы женщина проведет не менее недели», — рассказал заведующий хирургическим отделением горбольницы №6 Геннадий Белопоров.

Избиение Эшонкуловой, состояние - новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре люди возмущены жестоким избиением женщины людьми Нарика.

Также рассказывали, что мэр Борис Филатов потребовал от нового министра МВД Дениса Миргородского незамедлительной реакции по факту покушения на убийство Натальи Эшонкуловой.

Поделиться: