В Украине новый министр МВД: что о нем известно

Алина Рудич
    -
В Украине новый министр МВД - новости Днепра

В пятницу, 16 июля, Верховная Рада Украины поддержала назначение Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел Украины, передает «Наше місто«. За это решение проголосовал 271 депутат.

Денис Монастырский родился в июне 1980 года в Хмельницком. В 2006 году окончил Институт государства и права им. Корецкого НАН Украины. По окончанию института работал преподавателем и доцентом в Хмельницком институте управления и права. До избрания народным депутатом (с 2015 по 2019 год), работал экспертом по вопросам реформирования правоохранительной и судебной системы Аналитического центра «Украинский институт будущего».

Во время президентской кампании Зеленского, был в составе «ЗеКоманды» в качестве эксперта в области реформирования правоохранительных органов. С сентября 2019 года – народный депутат Верховной Рады от «Слуги народа», председатель Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности.

«Вопрос защиты трудовых и социальных прав полицейских, увеличение расходов на оплату труда — будет одним из приоритетов в моей работе. И здесь мне нужна будет поддержка и президента, и премьер-министра, и парламента», — отметил во время речи Денис Монастырский.

Также новый министр пообещал бороться с организованной преступностью и продолжить развитие системы автоматической фиксации нарушения ПДД. К тому же, Монастырский заявил, что продолжит цифровизацию полиции при помощи Министерства цифровой трансформации.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре возмущены жестоким избиением женщины людьми Нарика.

Поделиться: