Под Днепром люди перекрывали дорогу из-за работ ДТЭК: что говорят в компании (Фото)

Валерия Доброта
    -
Люди перекрывали дорогу из-за работ ДТЭК - новости Днепра

Сегодня, 16 июля, в Кулебовке (поселок в Новомосковске) местные жители перекрыли дорогу и не пускали бригады ДТЭК Днепровские электросети на место работ. Люди были возмущены ежедневным отключение электроэнергии. В ДТЭК недовольство населения услышали и пообещали, что уже с завтрашнего дня график и время работ изменят, чтобы доставлять людям меньше неудобств. В то же время, потерпеть временное отключение электроэнергии все же придется. Ведь без реконструкции сетей не обойтись, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Днепровские.

«Специалисты ДТЭК Днепровские электросети реконструируют электрические сети в частном секторе Новомосковска. В микрорайоне Кулебовка до конца лета заменят 7 километров воздушных электрических линий 10 кВ и около 150 дефектных опор. По их окончанию работ жители более 1 тысячи домов получат надежную электросеть. Капитальный ремонт проводят на Кулебовской, Юрченко, Малютина, Волгоградской, Мануильского, Крайней, переулке Киевском, Повстанческом и соседних улицах. Необходимость работ вызвана технической и моральной устарелостью электроинфраструктуры этого жилого микрорайона. Воздушные сети здесь строились в середине прошлого столетия и уже не отвечают современным запросам. Поэтому компания их планомерно обновляет», — рассказали в пресс-службе.

После протестов жителей в ДТЭК пообещали изменить графики отключений.

«Работы проводят только в будние дни. Для минимизации неудобств для жителей Кулебовки и перерывов в электроснабжении работы поделили на участки, отключение которых будут чередоваться. Дополнительно предусмотрели на время реконструкции линии возможность электропитания от других источников. А также по просьбе жителей на несколько часов в день сократили время отключений. Узнать точный график проведения работ можно на сайте компании», — добавили в пресс-службе.

Фото: Иришка Владимировна, группа Подслушано Новомосковск-Украина.

Поделиться: