На базе отдыха под Днепром посетителей кормят сырым мясом под аккомпанемент комариных туч (Фото

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Радута»: много комаров и сырое мясо - новости Днепра

База отдыха «Радута» находится в тридцати километрах от Днепра, в селе Булаховка Павлоградского района. Тут есть бассейн, ресторан и отель. Комплекс расположен в красивом сосновом лесу на берегу реки Волчья.

Мы спонтанно решили посетить заведение в выходной день, по телефону заказали столик. Девушка ответила, что вышлет нам меню, чтобы мы сделали заказ заранее, мол, это ускорит процесс. Мы позвонили за 40 минут до приезда.

«Радута»: много комаров и сырое мясо - новости Днепра

Территория тут симпатичная: деревянные домики, качели и беседки на воде. Но, увы, комары буквально атакуют вас, как только вы приблизитесь к воде. Даже сделать фото проблематично. Как оказалось, никаких средств защиты тут нет.

Столик мы заказали на улице, но нас не предупредили, что он на солнце. Чуть позже мы пересели туда, где есть тень. Рядом бассейн, поэтому было шумно. Шансон и русская попса сопровождают ваш ужин — хотите вы этого или нет. Также на летней площадке много мух.

Но все это мог бы скрасить хороший сервис, которого, увы, не было. Нам вразнобой выносили блюда. Девушки даже не пытались быть приветливыми, казалось, им все равно. Напитки были еле прохладные, вино – теплое. Неужели так сложно поставить все это в холодильник?

Самое неприятное: в моем салате с курицей мясо было полусырое. По-видимому, его, толком не разморозив, порезали и просто кинули готовиться, но так и не закончили приготовление. И это учитывая, что мы сделали заказ за 40 минут до приезда! Когда я сказала об этом официантке, она равнодушно ответила: «И что мне с ней сделать?» Сервис на уровне, верно? Естественно, мясо я не ела после того, как обнаружила, что оно сырое.

«Радута»: много комаров и сырое мясо - новости Днепра

Из позитивного: неплохими были крылышки, салаты «Греческий» и с индюшатиной. Хачапури тут — это два маленьких рогалика с сыром, тесто также сыровато. Драники сложно испортить, но в «Радуте» повару это удалось! Последний салат с грибами несли очень долго, его приготовили, когда уже нужно было уезжать. Мы попросили упаковать его с собой. Пакет пришлось просить трижды!

Грязную посуду тут никто не убирает — вы сидите в окружение тарелок весь вечер. Счет мы ждали долго. Учитывая уровень сервиса и качество обслуживания, мне сложно хвалить достаточно низкие цены. Я готова платить чуть больше, но за качество! И это первое заведение за много лет, где наша компания принципиально не оставила чаевые.

«Радута»: много комаров и сырое мясо - новости Днепра

Апогеем пребывания в «Радуте» стало то, что утром следующего дня у меня дико болел живот со всеми последствиями. Это самое отвратительное место, которое мне довелось посещать за последние несколько лет. Стыдно, что на первый взгляд красивый и уютный ресторан на деле — антисанитарная забегаловка.

Счет: Салат «Греческий» — 105 грн, салат с курицей и цитрусами — 95 грн, салат с индюшатиной и сыром — 170 грн, салат с лесными грибами — 105 грн, драники — 70 грн, куриные крылышки с аджикой — 170 грн, вареники с картошкой — 75 грн, вареники с капустой на ржаной муке — 75 грн, хачапури — 100 грн.

Мирослава Борхес.

Поделиться: