Когда Украину и Днепр накроет пылевая буря с Сахары: официальный комментарий синоптиков

Алина Рудич
    -
Украину накроет пылевая буря с Сахары - новости Днепра

На Украину со стороны Польши надвигается облако из пыли – оно плывет из пустыни Сахара. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на метеоролога Валерия Латуху.

Метеоролог отметил, что загрязненный, в том числе пылью, воздух может угрожать здоровью людей, особенно – болеющих астмой или иными респираторными заболеваниями.

А по заявлениям Украинского гидрометцентра, прямого влияния на территорию Украины пылевая буря не будет иметь. Мельчайшие частицы пыли, которые не осели, остались в атмосфере или превратились в ядра конденсации или кристаллизации, на которых происходил рост облаков и выпадение осадков на территории Европы. Именно эти микрочастицы пыли могут привести к снижению прозрачности атмосферы в Восточной Европе и на северо-западе Украины 16 июля.

Очень мелкие зависшие частицы в районе Польши, Беларуси и по северо-западной части Украины можно найти на спутниковых снимках, но под градацию «Опасное метеорологическое явление» они не подпадают и угрозы не представляют.

По синоптической ситуации, то сейчас над Украиной очень слабые воздушные потоки переменных направлений, за счет влияния поля повышенного давления, и в сочетании с теплой воздушной массой, обещают жаркую, преимущественно сухую погоду.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре жестоко избили известную активистку.

Поделиться: