Амелии Мищенко из Никополя укололи Zolgensma за $2 млн, подаренную миллиардером из России

Алиса Литвинова
    -
Амелии Мищенко укололи Zolgensma за $2 млн - новости Днепра

Годовалой Амелии Мищенко поставили смертельно опасный диагноз — Спинальная мышечная атрофия. Спасти жизнь девочке мог только  укол Zolgensma, стоимостью больше 2 млн долларов. Благодаря неравнодушным людям, семье удалось собрать около 11 млн гривен. Родители боялись не успеть найти нужную сумму до 2-х лет. Но произошло чудо — депутат Госдумы Российской Федерации, миллиардер Андрей Скоч полностью профинансировал лекарство. Как сейчас себя чувствует Амелия, рассказала мама девочки на странице в Instagram, передает корреспондент «Наше Місто».

Родители вместе с ребенком отправились в Бостон. Так как Америка — страна с максимально опытными специалистами по ведению укола СМА. В первый день в поликлинике Амелию принял физиотерапевт и пульмонолог. Кроме того, ребенок сдал кровь на анализы. В следующие несколько дней сделали ЭХО сердца, ЭКГ, рентген позвоночника, тазобедренных суставов и ног, была консультация невролога, с подробным разбором Золгенсма, и встреча с другими специалистами.

Амелии Мищенко укололи Zolgensma за $2 млн - новости Днепра

Спустя 2 недели настал день «Х». Процедуру назначили на утро. Амелии установили датчики для проверки пульса, сатурации и других показателей, поставили 2 катетера в ножки — 1 основой и 1 запасной. Введение препарата длилось час. Каждые 15 минут врачи измеряли давление и температуру. После процедуры ребенка оставили ещё на 3 часа под наблюдением.

«Амеля перенесла вливание нормально, но ее, как всегда, нужно было веселить, она не из тех деток которые будут спокойно себе лежать. После вливания устала и уснула», — написала мама девочки.

Амелии Мищенко укололи Zolgensma за $2 млн - новости Днепра

После процедуры семью и девочку направили домой. Поведение и самочувствие девочки не менялось до вечера 3-го дня после введения препарата. У Амелии поднялась температура на одну ночь. Девочка сильно ослабла, капризничала, сильно потела, плохо кушала и спала, несколько раз рвала. После этого малышка пошла на поправку.

«Конечно же на сегодняшний день малышка полностью не восстановилась, нужно время! Но мы искренне верим, что все будет хорошо, наша кошечка со всем справится. Впереди ещё долгий путь восстановления и реабилитации», +- написала мама девочки.

Связь с родителями все время поддерживает невролог, проводит онлайн консультации. Врачи постоянно контролируют показатели ребенка, корректируя препараты и дозировки.

Напомним, ранее мы писали, в Днепре срочно нужна помощь 12-летней Эльвире. Чтобы поддерживать организм и добиться ремиссии, девочке каждый месяц нужны четыре дозы препарата, которые стоят около 40 тысяч гривен.

Поделиться: