Как качественно дезинфицировать воду в бассейне

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как качественно дезинфицировать воду в бассейне

Чтобы дезинфекция воды в бассейне была эффективной и при этом не несла вреда здоровью людей, нужно использовать качественные химические препараты. Один из таких современных и мощных дезинфектантов – это гипохлорит натрия.

В состав вещества входит активный хлор, поэтому оно обладает мощными бактерицидными свойствами и широко используется в промышленности и в быту.

Как качественно дезинфицировать воду в бассейне

Преимущества гипохлорита натрия AquaDoctor C-15L

Для обеззараживания воды в бассейне используйте препараты проверенных брендов, таких как Aquadoctor. Гипохлорит натрия AquaDoctor C-15L с содержанием 15% активного хлора быстро уничтожает всю патогенную микрофлору воды. Поэтому самая мутная и грязная вода после использования средства становится чистой и безопасной для купания.

Дезинфектант имеет важные преимущества:

  • По эффективности и мощности он не уступает традиционным хлорным дезинфектантам.
  • Малый расход дезинфектанта помогает экономить бюджет.
  • Вы можете дозировать препарат вручную и с помощью дозирующих насосов.
  • Гипохлорит натрия подходит всем бассейнам без исключения.
  • Препарат прост в хранении и транспортировке.
  • Вещество не несет вреда для здоровья людей.
  • Гипохлорит натрия можно использовать для первой и регулярной дезинфекции.

Рекомендации по использованию AquaDoctor C-15L

Перед дезинфекцией проверьте кислотно-щелочной баланс воды с помощью тестера. Если уровень pH ниже или выше 7.2.–7.4, его нужно отрегулировать специальными средствами. Это необходимо для корректной работы дезинфектанта.

Придерживайтесь инструкции. Дозировка препарата AquaDoctor C-15L зависит от того, какая будет проводиться дезинфекция – первая или регулярная.

Не выливайте средство прямо в чашу бассейна – это может навредить облицовке. Разведите препарат с водой в отдельной таре, после чего равномерно вылейте в чашу бассейна.

После проведения дезинфекции включите фильтрацию на несколько часов и воздержитесь от пользования бассейном в течение первого дня.

Перед возобновлением эксплуатации бассейна измерьте уровни pH и хлора. Уровень хлора должен быть в пределах 0.3–0.6 мг/л. Если дополнительно вы использовали препараты, содержащие стабилизатор, нужно проверить уровень циануровой кислоты. Он не должен превышать 50 мг/м³.

Регулярное использование дезинфектанта поддерживает чистоту воды в бассейне и обеспечивает приятное и безопасное купание.

Поделиться: