В Днепре стартовали «Дворовые спортивные игры-2021»

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре стартовали «Дворовые спортивные игры-2021»

Больше 300 детей и их родителей стали участниками первого отборочного тура проекта «Дворовые спортивные игры». Пятый сезон проекта традиционно проходит по инициативе политика и мецената Геннадия Гуфмана и при поддержке Днепровской городской команды «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В выходной день юные днепряне на спортплощадке жилого массива Кротова соревновались в четырех видах спорта: футбол, стритбол, настольный теннис и дартс. Участвовали индивидуально и дворовыми командами.

Очередные «Дворовые спортивные игры» стартовали во дворе на улице Данила Нечая, 5. Именно тут несколько лет назад собралось самое большое количество ребят за всю историю проекта. Здесь с нетерпением ждали новых игр, радостно приветствовали и спешили сделать селфи с инициатором проекта – главой Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадием Гуфманом.

Он отметил, что для детей достижения и победы в дворовых спортивных играх – это стимул для новых свершений и профессиональных занятий спортом.

— Дворовые игры – это один из проектов программы «Социальная реконструкция», — говорит Геннадий Гуфман. — Философия проекта заключается в том, чтобы объединить детей, научить их взаимодействовать в командах, побеждать и извлекать опыт из поражений. Это также проект, где взрослые берут пример с детей, потому что родители чемпионов тоже должны соответствовать победам своих детей.

Дворовые спортсмены также устанавливали новые рекорды в висе на турнике и перетягивании каната. С азартом, смехом и спортивным задором мальчишки и девчонки участвовали в разминке и викторине. А в очереди на мастер-класс к главному судье игр Александру Багацкому стояли и родители. Дружно отрабатывали технику ручного удара, как в настоящем боксе.

 — С каждым годом «Дворовые игры» собирают все больше юных участников и их родителей. Дети соскучились за проектом, у них горят глаза, они хотят участвовать в соревнованиях, общаться, побеждать в конкурентной борьбе и получать удовольствие от спорта. Юные спортсмены приезжают с других районов города, чтобы принять участие в соревнованиях. В прошлых сезонах были случаи, когда ребята приезжали с Левобережного на Тополь, с Тополя на Победу. Это говорит о желании участников соревноваться не только в рамках своего двора, — говорит Александр Багацкий, главный судья дворовых игр, мастер спорта по боксу, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, директор ДЮСШ «Бокс и единоборства».

Участвовать в каждом отборочном туре могут дети, живущие на разных жилмассивах.

В этом сезоне в «Дворовых спортивных играх – 2021» состоится больше 12 отборочных туров, которые будут проходить каждое воскресенье и охватят все районы и жилмассивы Днепра.

Когда и где состоится следующий отборочный тур «Дворовых спортивных игр» можно узнать:

  • Instagram — dvorovye_ olimpiiskie_igry;
  • Facebook — Днепровская городская организация ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» — zhyttia.dp;
  • на сайте «Життя Дніпра» — gittyadnipra.com.
Поделиться: