В супермаркетах Днепра продают гигантские листья алоэ: цена и что с ними делать (Фото)

Валерия Доброта
    -
Продают гигантские листья алоэ - новости Днепра

Днепрянка Ольга Фоменко, делая покупки в Le Silpo на ул. А. Фабра, наткнулась на гигантские листья алоэ. Самый большой весил более килограмма, остальные на 200-300 грамм меньше. Стоимость продукта указана за килограмм – 83,99 грн. Учитывая, что для большинства горожан этот товар в супермаркетах в диковинку, журналисты «Наше Місто» решили поинтересоваться, что же можно приготовить из листьев алоэ и в каких целях еще их используют.

Продают гигантские листья алоэ - новости Днепра

Полезные свойства

Полезные свойства листьев алоэ обусловлены их химическим составом. Содержащийся в них сок алоэ содержит более 200 полезных компонентов! Растение богато витаминами А, С, Е, В12, а также ферментами и кислотами. Алоэ содержит более 30 минералом и микроэлементов, а также фолиевую кислоту, холин, каротин.

Где используют

В приготовлении блюд и напитков: алоэ вера станет превосходной полезной добавкой для многих блюд. Хотя само по себе растение не сильно изменит их вкус, но сможет улучшить текстуру и сделает пищу максимально полезной для здоровья. Можно употреблять листья алоэ в качестве перекуса между приемами пищи. При желании макайте алоэ вера в хумус или вегетарианский соус. Употреблять алоэ вера безопасно и полезно, если правильно нарезать и приготовить его.

При лечении гастрита: смешанный в равных частях пчелиный мёд и сок алоэ употребляют при гастрите по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Из мясистых листьев выжимают сок, который входит в состав промышленных напитков. Напиток показано употреблять при запорах, поскольку он обладает слабительным свойством. Сок помогает пищеварению, лечит гастрит и язву.

В косметологии: алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием и способно замедлить процессы старения.  Благодаря уникальному составу, алоэ является природным антиоксидантом. Алоэ содержит витамины (A, B, C, E); антрахиновые гликоциды (наталоин, эмодин, алоин); минокислоты, смолы, фитонциды, гелонины, стеролы, хромономы, ферменты, полисахариды; пектин; минералы; микроэлементы; органические кислоты.

Фото: Ольга Фоменко.

Поделиться: