В Днепре люди массово забивают канализацию шариками для унитазов (Фото)

Валерия Доброта
    -
Забивают канализацию шариками для унитазов - новости Днепра

Днепрянка Елена, жительница ж/м Тополь-2 (ул. Тополиная, 18), воскресное утро 11 июля запомнит надолго. От прекрасного настроения выходного дня не осталось и следа, когда она зашла в ванную комнату. Там из унитаза лилась вонючая жижа. Чтобы не затопило соседей ниже, девушка принялась вычерпывать воду ведрами через общий балкон. Одновременно звонила в аварийку и писала в домовом чате с просьбой не пользоваться канализацией. Но, к сожалению, далеко не все соседи вняли просьбам. Или попросту не видели сообщения, сообщает «Наше Місто».

Коммунальщики, приехавшие на вызов, шокировали информацией. Оказывается, в последнее время горожане массово забивают канализационные стояки шариками для унитазов.

Забивают канализацию шариками для унитазов - новости Днепра
Забивают канализацию шариками для унитазов - новости Днепра

«Шарики или капсулы для унитаза – это «хит» последних лет. Вероятнее всего, смывают их случайно. Даже не замечая, что пластмассовое изделие ушло в канализацию. В то же время, трубы в домах далеко не новые. Часто забиты на половину, а то и больше. И пластмасса легко застряет в трубе. Далее на нее накручивается другой мусор: тряпки, прокладки, памперсы и прочая дрянь, которую горожане додумываются смыть в унитаз», — рассказали Елене работники аварийной службы.

Забивают канализацию шариками для унитазов - новости Днепра

После пережитого девушка обратилась к днепрянам с просьбой отказаться от применения подобных изделий.

«Прочищайте стояк пока не поздно, вызывайте соответствующие службы. Вода возвращалась и у меня долгое время понемногу. Сегодня 20 ведер канализации вышло через верх с унитаза. И это ещё повезло, что я была дома и выносила эту вонь ведрами, иначе бы пострадала ни одна квартира ниже по стояку. Одну квартиру затопило. Не успевала выносить, вода утром прибывала с сумасшедшей скоростью: люди купались ведь, справляли свои нужды.

Так что, прежде чем покупать такие штуки — подумайте. За советом обращайтесь в 79 квартиру, я — уже профи по вопросам забитых стояков и унитазов! Спасибо всем соседям, кто сегодня помогал контактами и не смывал», — написала она.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепропетровской области в канализационной яме утонул мужчина (Фото).

Поделиться: