Убийство горничной под Днепром: подозреваемым оказался известный бизнесмен и экс-депутат

Алина Рудич
    -
Убийство горничной: подозревается экс-депутат - новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» уже сообщали о том, что в Каменском в ходе 13-часовой спецоперации задержали мужчину, которого обвиняют в убийстве домработницы. В деле появились новые шокирующие подробности.

Подозреваемым в деле об убийстве домработницы стал известный в городе бизнесмен, владелец сети ломбардов и бывший депутат городского совета Александр Чичкань. Спецоперация по его задержанию длилась 13 часов. Подозреваемый закрылся в доме с целым арсеналом оружия и угрожал наложить на себя руки.

«На территории области была проведена специальная полицейская операция. После 13 часов переговоров подозреваемый добровольно сдался и сложил оружие. Во время проведения обыска было изъято 5 единиц огнестрельного оружия и вещественные доказательства», — рассказал и.о. руководителя управления уголовного розыска полиции Днепропетровской области Ростислав Горбач.

Доказательства указывают на то, что накануне именно этот человек совершил зверское преступление. Тело 57-летней женщины обнаружила сестра хозяйки дома, которая на тот момент была не в городе. Женщина попросила проверить жилье, потому что помощница по дому не отвечала на звонки. Соседи говорят — ничего подозрительного в вечер убийства домработницы Валентины не видели и не слышали. Напомним, убийца нанес жертве 11 хаотичных ножевых ударов.

«Если бы было что-то громкое, нам было бы слышно. Ни разу у них не было никаких разборок, скандалов. Все тихо, мирно, спокойно», — говорят соседи.

Жители улицы ошарашены произошедшим и не понимают мотивов такого поступка. Домработница помогала семье в течение последних десяти лет, была в доверительных отношениях с работодателями.

В полиции мотивом преступления считают внезапный конфликт, в результате которого хозяин схватился за нож.

«Решается вопрос о вручении ему подозрения в совершении умышленного убийства. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы», — отметили в полиции.

Ведется досудебное расследование. Бывшего депутата ждет еще и проведение судебно-психиатрической экспертизы.

По материалам Надзвичайні новини ICTV.

Напомним, ранее мы писали, что в больнице Днепра умер 2-летний мальчик, которого порезал отчим.

Поделиться: