В Днепре 113-я маршрутка переехала женщину: как суд наказал водителя

Алина Рудич
    -
113-я маршрутка переехала женщину - новости Днепра

В сентябре 2020 года в центре Днепра автобус маршрута №113 переехал женщину. От полученных травм она скончалась, передает «Наше місто«.

Бабушкинский районный суд Днепра вынес приговор водителю по данному ДТП. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Водитель в ходе судебного заседания полностью признал свою вину. Он рассказал, что не увидел, как женщина вышла на переход, так как видимость ему ограничила табличка на лобовом стекле. Мужчина попросил суд строго его не наказывать и рассказал, что начал компенсировать сыну погибшей женщины нанесенный ущерб.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть человека (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Судья учел, что водитель автобуса содержит двоих несовершеннолетних детей и впервые привлекается к уголовной ответственности.

Приговор – 2 года лишения свободы, еще 2 года мужчина не сможет управлять транспортными средствами. У сторон есть 30 дней, чтобы подать апелляцию на решение суда.

Напомним, ранее мы писали, что юрист прокомментировала демонтаж аварийных бордов в Днепре.

Поделиться: