Пульса не было, а тело начало чернеть: под Днепром отдыхающий спас утопающего

София Танченко
    -
Отдыхающий спас тонущего мужчину - новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Кривой Рог отдыхающий спас тонущего мужчину, который долгое время плавал головой вниз. передает «Наше місто» со ссылкой на жену героя Инна Сапига.

Семья Сапига отдыхали на местном озере в тот день. Как вдруг Инна увидела автомобиль, который заехал прямо на пляж. Ее это очень возмутило, поскольку есть специальные места для стоянки рядом с озером.

Позже выяснилось, что из этого авто вышел мужчина в сильнейшем алкогольном опьянении и пошел купаться. Через некоторое время женщина увидела на воде мужчину, лицо которого было в воде. Секунд 30 прошло, а голову он так и не поднял. Далее один из отдыхающих, которые в тот момент стояли на пристани, побежал к утопающему и начал вытаскивать из воды. Это увидел супруг Инны, Дмитрий, и побежал на помощь.

Пострадавшим оказался пьяный водитель автомобиля, который заехал на пляж. Он не дышал, и пульса тоже не было. Его тело уже частично почернело. Вокруг собралась толпа, которая просто наблюдала за происходящим. Мужчина, который вытащил утопающего из воды, говорил, что шансов нет, он уже мертв. Однако Дмитрий не собирался просто так сдаваться.

Сначала он перевернул его на бок и начал хлопать по лицу и спине в надеже, что тот очнется и выплюнет воду. Но ничего не произошло. Тогда мужчина перевернул утопленника на спину и начал делать непрямой массаж сердца. Ему нужен был помощник, который бы делал искусственное дыхание. Но все просто смотрели, никто не хотел помогать. Дмитрию приходилось все делать самому.

И случилось чудо. Мужчина вновь начал дышать.

Отдыхающий спас тонущего мужчину - новости Днепра

Какая-то женщина вызвала скорую. Пострадавшего забрали в больницу. Что с ним сейчас — неизвестно.

Поделиться: