В Днепре разоблачили фирмы, которые продавали оружие в Россию

Ксения Куземко
    -
Шел 6-й год войны: в Днепре разоблачили фирмы, которые продавали оружие в Россию

В Днепре СБУ раскрыла сеть предприятий, которые незаконно занимались военными поставками в Россию. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на прокуратуру в Днепропетровской области.

Задействованные в схеме предприятия в Днепре выигрывали тендеры Министерства внутренних дел и Федеральной службы охраны РФ, а после — торговали со страной-агрессором.

По предварительным данным, товары с этих предприятий могли использоваться для укомплектования военных транспортных средств и бронетехники РФ.

«Схема» была организована руководителями одной из компаний-производителей запчастей — им было известно, что некоторые товары имеют двойное предназначение и подлежат экспортному контролю, однако в документах на экспорт это не указывалось.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранителями изъято более 1 000 единиц товаров военного назначения, производственное оборудование, документацию по экспорту за границу, компьютерную технику и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Украине списание долгов будет происходить автоматически. Банки по требованию судебных исполнителей имеют теперь право блокировать счета должников.

Поделиться: