Удивительное место для фотосессии: под Днепром расцвела плантация с фиолетовой лавандой (Видео)

София Танченко
    -
В Орловщине расцвело лавандовое поле - новости Днепра

В Днепропетровской области в селе Орловщина расцвела плантация фиолетовой лаванды. Это просто удивительное место, где можно не только насладится приятным ароматом, но устроить себе фотоссесию. Передает «Наше місто» со ссылкой на 34 канал.

Плантацию лаванды высадили местные жители четыре года назад. Аромат растения слышен издалека и не позволяет пройти мимо. А поле стало постоянным местом для фотосессий.

В Орловщине расцвело лавандовое поле - новости Днепра

По словам владелицы лавандового поля Татьяны, все начиналось с нескольких кустов дома. Сажала, потому что просто нравился аромат цветов. Но со временем хобби переросло в целое лавандовое поле, где есть несколько сортов этого цветка.

Лавандовая плантация лишь недавно расцвела, а уже стала настоящей приманкой для фотографов. Ради живописных снимков сюда приезжают даже из других городов. По словам Татьяны, уже были люди из Запорожья, Харькова и Кривого Рога.

Полюбоваться цветением лаванды можно будет ближайшие две недели. Потом хозяева срежут растения и сформируют букеты, чтобы сделать из них косметическую масло и джем.

Поделиться: