Судороги и спутанность сознания: в Днепре неизвестные раздают детям конфеты с кофеином (Фото)

Алина Рудич
    -
Неизвестные раздают детям конфеты с кофеином - новости Днепра

В Днепре на «Райончике» местные жители заметили неизвестных, которые раздавали детям конфеты. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пост Ольги Петлюк в группе «Райончик«.

Конфеты неизвестного происхождения раздавала женщина с коляской. Пару дней назад, по словам местных, конфетами угощал парень.

С виду сладости не имеют никаких опознавательных знаков, кроме названия «Energy Candy», что в переводе означает «энергетическая конфета». Ни информации о производителе, ни адреса производства на обертке не указано. Жители задаются вопросами — что в себе могут содержать такие «лакомства» и почему неизвестные люди их раздают детворе.

В Сети разразилась настоящая дискуссия. Одни утверждают, что конфеты запросто могут быть из магазина спортивного питания. Другие же уверены в том, что конфеты опасны.

Воспользовавшись Google, находим информацию, что конфеты произведены в Узбекистане, но как и почему попали на территорию Украины — неизвестно. Производитель уверяет, что конфеты безопасны, но известный факт, что высокое содержание кофеина в составе конфет у детского организма может вызвать судороги, спутанность сознания и движений.

Специалисты рекомендуют еще раз провести беседу с детьми о том, стоит ли принимать любые подарки от незнакомцев.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре скончался супруг женщины, погибшей в ДТП на Набережной Победы.

Поделиться: