Отрезал отопление, газ и воду: в Днепре владелец общежития пытается выселить жильцов (Фото)

Алина Рудич
    -
Владелец общежития пытается выселить жильцов - новости Днепра

В Днепре владелец здания пытается выселить жителей. Люди, которые живут в общежитии на улице Артековской, 27 говорят, что им не только отрезали доступ к коммунальным услугам, но и угрожают. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.Дніпро.

Жильцы общежития возмущены поведением владельца здания и условиями, в которых им приходится жить из-за него.

«Сначала нам отрезали газ, мы купили электрические печи, затем отрезали воду, слив в туалете, отопление. И вот что мы имеем в итоге — эти черные стены «, — говорит жительница общежития Любовь Соснина.

Любовь живет в этом общежитии уже сорок лет. Ордер на жилье получила в областном управлении торговли. Как и остальные жители, этот документ отдала на хранение коменданту общежития.

«Наша комендант говорит, что ордера отдала владельцу. Теперь они исчезли, мы не можем доказать их существование, хотя у нас есть прописка, что дает нам право на проживание «, — говорит Любовь.

Владелец общежития пытается выселить жильцов - новости Днепра

Ранее общежитие находилось в государственной собственности, затем его приватизировали. У жителей осталась копия решения городского совета за 2002 год о разрешении на отчуждение здания одной из частных фирм. С тех пор общежитие сменило несколько владельцев. Нынешний, по словам жителей, всеми силами пытается их выселить.

«Выбил мне дверь, сломал замок — я вызвала полицию, будет уголовное дело. Он запугивает, говорит, что имеет право на эту комнату больше, чем мы «, — рассказала Любовь.

По словам жителей, проблемы начались с приходом нового владельца. Раньше их общежитие было одним из лучших в городе, а сейчас владелец говорит, что создаст такие условия, чтобы люди сами выехали. По его мнению, он действует в рамках закона.

Люди обратились за помощью к адвокату.

«Безусловно, жителям необходимо будет доказать наличие у них законных оснований для занятия помещений: либо договор жилищного найма, или аренды, или ордера. Можно доказывать это обстоятельство отметками со стороны миграционной службы. Не следует забывать, что право на жилье — конституционное право, которое гарантировано на самом высоком уровне «, — говорит адвокат Вячеслав Шестириков.

Напомним, ранее мы сообщали, что по Днепру ударит сильная гроза.

Поделиться: