Чем опасны солнцезащитные экраны для вашего авто в жару

Редакция "Наше мiсто"
    -

Авто в жару требует не менее бережного отношения, чем в непогоду с осадками. Влияние ультрафиолетовых лучей не всегда проявляется сразу, но со временем может иметь разрушительные последствия для лакокрасочного покрытия машины. А в некоторых случаях нахождение автомобиля под прямыми лучами солнца может быть в прямом смысле взрывоопасным.

Опасность в жару для авто могут таить даже приспособления, которые, наоборот, предназначены для защиты — солнцезащитные экраны. Светоотражающий эффект от них может быть опасен. Отраженный, как линзой, свет при попадании на сколы или трещины на лобовом стекле может стать причиной пожара. Вероятность такого, конечно, очень мала, но существует.

Не рекомендуют устанавливать также съемную тонировку. Специалисты советуют защищать авто от жары защитными чехлами и шторками.

Защитные чехлы для машин

Защитный чехол для автомобиля – незаменимая вещь при отсутствии гаража. Тент защищает машину от солнечных лучей, осадков птичьих экскрементов, грязи, защищая лакокрасочное покрытие кузова. Чехол для автомобиля легкий, компактный и удобный в эксплуатации.

Защитные чехлы для машин

Приобретая защитный чехол для машины, обращайте внимание на следующее:

— цвет предпочтительнее светлых оттенков, чтобы тент отталкивал солнечный свет

— материал должен быть влагоотталкивающий

— ткань должна быть достаточно плотной, чтобы выдерживать непогоду: ветер, град

— чехол при этом должен быть легким, чтобы его было удобно набрасывать на машину без посторонней помощи

— покрой чехла должен соответствовать марке вашего авто, чтобы его не сорвало ветром

Солнцезащитные шторы для салона авто

Для борьбы с проникновением в салон ультрафиолета помогут компактные шторки. Они сделают более комфортной езду пассажиров в авто и сохранят внешний вид чехлов и обивки салона, которые постепенно выгорают под воздействием солнечных лучей.

Солнцезащитные шторы для салона авто

Солнцезащитные шторки для салона авто делятся на несколько групп:

  1. Роликовые. Специальный механизм позволяет одним движением развернуть либо свернуть шторку при необходимости
  2. Каркасные. Наиболее распространенные шторки для салона. Сетка, препятствующая проникновению солнечного света, натянута на жесткий каркас. Такая шторка закрывает окно постоянно.
Поделиться: