Политика — это весело

Редакция "Наше мiсто"
    -

«Наше Місто» продолжает публиковать статьи из архива газеты «Наше Місто», которые выходили в разные годы ее существования. Напомним, что вскоре издание будет отмечать свой 30-летний юбилей. Этот материал был опубликован в газете 11 марта 2006.

7 марта в СК «Метеор» состоялось выступление «Студии Квартал 95», прошедшее при поддержке партии «Вiче»

В партнерских отношениях «Студии Квартал 95» и общественного движения «Вiче України» нет ничего противоестественного. По словам Вадима Карасева, одного из успешных политологов Украины, люди, которые входят в команду «Вiче», так же находчивы и веселы, как и ребята «Студии Квартал 95».

— К политике нужно подходить ответственно, но в то же время не усложнять ее, а делать все легко, вкусно и с удовольствием, — сказал на пресс-конференции Вадим Карасев. — Тогда появляются не только серьезные идеи, но и находчивость в их реализации. В этом смысле нам близок КВН.

— Поддержав нас, ребята из «Студии Квартал 95» подтвердили тот факт, что мы идем правильным путем. Очень многие поставили свою репутацию на карту вместе с партией «Вiче». Здесь ставка — твоя карьера, — продолжил лидер общественного движения «Вiче України» Виктор Кривенко. — И мы очень благодарны ребятам за то, что они откликнулись на наше предложение и, прочитав книгу «План развития страны», сказали, что это и их книга тоже.

— Сегодня мы уже не команда КВН, но все равно остаемся веселыми и находчивыми, — подчеркнул Владимир Зеленский, лидер «Студии Квартал 95». — Мы никогда не агитировали ни за одну политическую партию, никого не поддерживали, ни за кого не выступали на концертах. Нам это было неинтересно и скучно. Но когда к нам обратился наш большой друг, который в течение восьми лет поддерживал «95-й квартал» в поездках в Москву и за рубеж, с предложением познакомиться с командой «Вiче» и поддержать ее предвыборную кампанию, мы согласились. Прочитав книгу «План развития страны», мы поняли, что это наша программа, которая реальна и продумана до мелочей. Так почему не поддержать идею, которая нам близка?

— Сегодня шутить над политиками не опасно?

— Для нас все, что происходит, смешно. Потому и можем так свободно писать и говорить. Спасибо, что политики есть, иначе мы были бы без работы. Обыгрываем все, что актуально и популярно, все, что не сходит с экрана.

— Еще нужно заслужить, чтобы тебя пародировали, — продолжил Вадим Карасев. — Пародировали по-доброму. Наша кампания должна быть красивой. Когда это красиво — это трогает, но важно еще хорошую картинку связать с содержанием. У нас нет ни одного лозунга, зато есть план развития страны, по-моему, куда содержательней многих предвыборных программ. Украина заждалась новых, молодых, находчивых, продвинутых, авангардных людей во власти и политике.

А после «Студия Квартал 95» вышла к публике, заполнившей СК «Метеор» до отказа. Зал вместе с ними пел уже известные по игре КВН и телевизионным проектам песни, аплодисментами и свистом (что есть выражением наивысшего восторга) встречал полюбившиеся пародии на звезд эстрады и политиков, миниатюры и мини-спектакли. Многие шутки давно стали собственностью народа, но сколько уже написано только в течение последней предвыборной кампании! К слову скажу, что и партия «Вiче» уже пополнила список «квартальных» любимцев, которых критикуют. И в связи с этим вспомнилась фраза очень известной песни: «Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой».

Анна ДЕМИНА. Фото В.Николаева.

Поделиться: