Мощный град покрыл улицы слоем льда: Европу лихорадит от непогоды

Ксения Куземко
    -
Мощный град покрыл улицы слоем льда: Европу лихорадит от непогоды

Непогода разбушевалась не только в Украине, но и в Европе. Так, например, из-за сильных дождей в Германии и Чехии залило улицы, переходы метро, гаражи и подвалы. Ураганный ветер ломал деревья. Между тем во Франции — выпало метр града, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Германию продолжают заливать дожди, больше всего страдает запад и юг страны. Бавария, города Штуттгарт, Бохум, Франкфурт-на-Майне заливает ливнями. В дополнение шквальный ветер ломает ветви и валит целые деревья.

У спасателей рекордное количество вызовов. В одном только Франкфурте в течение двух часов пожарных вызвали 600 раз. Сильные дожди затопили улицы и дороги, иногда под давлением выскочили канализационные люки. Это в свою очередь препятствовало автомобильному движению, иногда не ходила городская электричка и автобусы. Пожарные должны были откачивать воду из подземных переходов и метро. Затопило гаражи, а в подвалах вода иногда стояла к потолку.

Сильные ливни также в Чехии. Там непогода повредила линии электропередач, без электричества остались 145 000 домов.

По прогнозам, непогода пока не будет отпускать и дальше будет двигаться страной в направлении севера.

Во Франции мощный град покрыл улицы слоем льда.

Жители села Пломбьер-ле-Бен посреди лета с лопатами и снегоуборочной техникой расчищали улицы от града. Сообщают, что льда насыпало до 80 сантиметров или даже метра.

Напомним, 30 июня Львов накрыла непогода с сильным ливнем, ураганным ветром и крупным градом. Стихия разгулялась через пять дней после прошлой бури, которая тогда наделала немало бед в городе.

Поделиться: