Нет проблем с нестандартными решениями: Шевченко раскрыл «секрет» победы Украины над Швецией

Алиса Литвинова
    -
Шевченко раскрыл «секрет» победы Украины над Швецией - новости Днепра

Впервые в истории футбольная сборная Украины вышла в четвертьфинал чемпионата Европы. Сейчас болельщики по всей стране преисполнены гордостью за команду. Андрей Шевченко, главный тренер нашей сборной, раскрыл «секрет» победы. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Sport.ua.

В чем «секрет»?

По словам Андрея Шевченко, у команды нет проблем с нестандартными решениями. Поэтому на игре отсутствовал Малиновский, а слева в защите появился Зинченко.

«Мы знали, как команда будет играть с первых минут. Знали, кто может ее усилить. Тот план, что мы выбрали – сработал», — сказал главный тренер сборной.

Стратегия была четко отработана, а все установки тренера — выполнены.

«Сегодня решили немного обезопасить наши фланги. Попросили полузащитников работать очень много. Перестроили позицию Ярмоленко. Пытались контролировать игру, это не всегда получалось, но я считаю, что команда полностью выполнила мою установку. Мы не спешили, переводили с фланга на фланг. Первый забитый мяч: передача с одного фланга на другой и отличное завершение от Александра Зинченко. В дополнительное время дожали, забили на последних минутах».

Ранее мы писали, с кем и где сборная Украины сыграет следующий матч 1/4 финала Евро-2020.

Поделиться: