Модернизация объектов водоснабжения и водоотведения в Днепре: что сделано и что в процессе

Редакция "Наше мiсто"
    -
Модернизация объектов водоснабжения и водоотведения в Днепре: что сделано и что в процессе

В Днепре коммунальное предприятие «Днепроводоканал» системно проводит реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения. Так, за последние годы среди прочего реконструировали насосную станцию водоотведения № 1, выполнено техническое переоснащение фильтров 1983 на Ломовской насосно-фильтровальной станции, выполнены работы по реконструкции водопроводной насосной станции «Игрень» и другие.

«На насосных станциях заменены насосные агрегаты с электродвигателями, установлена автоматическая система управления, механическое оборудование. На Ломовской станции, кроме блока фильтров, заменили арматуру, также реконструированы насосные станции первого и второго подъёмов. Такие работы в комплексе позволяют улучшать качество воды, стабилизировать ее давление в сети. А также экономить на энергоресурсах, эксплуатационных расходах. Например, после модернизации на насосной станции водоотведения № 1 имеем экономию электроэнергии на уровне 69%, а на Ломовской станции — около 30%», — рассказал во время прямой телефонной линии 30 июня главный инженер КП «Днепроводоканал» Юрий Рескаленко.

Представитель предприятия также отметил, что при проведении поэтапной реконструкции оборудование станций подстраивается под режим работы сети в определенный период.

«Если раньше старое оборудование работало на максимальную мощность, в том числе и в периоды снижения водопотребления, например, ночью, то современные механизмы позволяют контролировать этот процесс за счет автоматической системы управления. То есть, нагрузка работы оборудования зависит от режима водопотребления в данный момент», — добавил Юрий Рескаленко.

Модернизация объектов водоснабжения и водоотведения в Днепре: что сделано и что в процессе

На сегодня КП «Днепроводоканал» среди прочего заканчивает работы, начатые в прошлом году. Речь идет о замене блока фильтров 1961 на Кайдакской насосно-фильтровальной станции.

Поделиться: