Компания ИНТЕРПАЙП начала массовую вакцинацию сотрудников

Редакция "Наше мiсто"
    -

Больше года весь мир живет в условиях пандемии, и только сейчас страны начинают понемногу выходить из «ковидного» кризиса. Происходит это благодаря вакцинации, которая на сегодня является единственным способом защититься от болезни. В Украине кампания по вакцинации также набирает обороты. Так, стартовала вакцинация коллективов, в числе первых к массовой вакцинации сотрудников присоединилась компания ИНТЕРПАЙП.

На новомосковских активах ИНТЕРПАЙП мобильная бригада по вакцинации сделала прививки 240 сотрудникам предприятия препаратом Pfizer. Это — около четверти сотрудников компании, которые работают в Новомосковске. Вакцинация проходит в рамках программы МОЗ по иммунизации коллективов, численностью более 50 человек.

“На прививку решился сразу, сомнений не было. Если поставщик гарантирует, что вакцина качественная, то нет причин сомневаться. Ощущения после прививки нормальные, никакого дискомфорта”, — рассказывает вакцинированный Анатолий Волк, старший бригадир на ИНТЕРПАЙП НМТЗ. 

В компании ИНТЕРПАЙП работает около 11 тысяч человек. На защиту здоровья сотрудников во время пандемии здесь уже направили более 80 млн гривен и уверены, что вакцинация — единственный способ защититься от новой волны COVID-19.

“С самого начала пандемии, с прошлой весны, мы ввели дополнительные меры безопасности — обеспечиваем сотрудников масками, антисептиками, проводим бесплатные ПЦР-тесты, чтобы на ранних стадиях выявить заболевание. Но мы понимаем, что очень важно провести коллективную вакцинацию — только так можно прекратить распространение инфекции. Поэтому компания в числе первых подала заявку в МОЗ на коллективную вакцинацию персонала”, — говорит Сергей Тильный, Председатель Правления ИНТЕРПАЙП НМТЗ.

В самом Новомосковске на сегодня работает три пункта вакцинации в амбулаториях, а также сформирована мобильная бригада, которая помогает вакцинировать жителей Днепра, Каменского, Новомосковского и Магдалиновского районов. Мобильная бригада провела вакцинацию и на заводе ИНТЕРПАЙП НМТЗ. 

“В Новомосковске, к сожалению, COVID-19 переболели порядка 10% жителей. На пике эпидемии одновременно в стационаре и амбулаторно проходили лечение до 600 человек. Мы понимаем, что вакцинация — единственный способ уберечь жителей от этого заболевания и возможных тяжелых осложнений. Все прививки делаем силами бригад из семейных врачей и медсестер — всего задействованы около 60 человек медперсонала, которые прошли специальное обучение”, — рассказывает главный врач Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи Леонид Гинкота.

Всего в Новомосковске вакцинировано около 4,5 тысяч жителей.

Поделиться: