Один может заразить восьмерых: штамм «Дельта» агрессивнее других мутаций коронавируса

Алиса Литвинова
    -
Штамм «Дельта» агрессивнее других мутаций - новости Днепра

Пандемия коронавируса длится уже полтора года. За это время вирус много раз мутировал, приспосабливаясь к новым условиям существования. Штамм «Дельта», который недавно обнаружили на территории Украины, намного агрессивнее других вариантов COVID-19. Об этом в эфире Украина 24 рассказала врач-инфекционист Евгения Менжулина, передает корреспондент «Наше Місто».

Врач считает, что подобную ситуацию следовало ожидать.

«Вирус хочет жить, он адаптируется, хочет иметь пространство для себя и своих потомков, поэтому он завоевывает территорию, он приспосабливается к нам, а мы к нему. Он приобретает новые свойства, становится значительно более агрессивным, чтобы противостоять мерам, которые мы инициируем. Вирус приобретает новые свойства, пока не пойдет на спад. Мы еще выявим множество мутаций», — сказала Евгения Менжулина.

Штамм «Дельта» агрессивнее других мутаций - новости Днепра

Почему «Дельта» агрессивнее других

По словам врача, симптомы заболевания новым вариантом коронавируса не будут явно отличаться от других. Однако вирус стал агрессивнее. Это проявляется в количестве людей, которых может заразить один человек.

«Если в предыдущей форме вируса один человек мог заразить 1-2 человек, то при этом вирусе инфицироваться могут 6-8 человек», — сказала инфекционист.

Ранее мы писали, что врач объяснил, нужно ли ужесточать карантин в Украине из-за штамма «Дельта»

Поделиться: