Штамм «Дельта» в Украине: врач объяснил, нужно ли ужесточать карантин

Алиса Литвинова
    -
Штамм «Дельта»: нужно ли ужесточать карантин - новости Днепра

В Украине ежедневно фиксируют меньше 1000 новых случаев заражения коронавирусом. Жители страны активно вакцинируются от COVID-19. Однако вирус продолжает изменяться. Так, на территории нашей страны зафиксировали штамм «Дельта». Врач Андрей Волянский объяснил, опасен ли он для украинцев и нужно ли ужесточать карантин. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Штамм «Дельта» считался заразнее в несколько раз, чем предыдущие варианты коронавируса. Однако медик опроверг эту информацию. По словам Андрея Волянского, на сегодняшний день нет доказательств, что заболевание, вызванное этим штаммом, протекает в более тяжелой форме. Наоборот, прослеживается низкая летальность.

«Если мы возьмем Великобританию, у них было минимальное количество ежедневных случаев заболевания в начале мая — около двух тысяч. На сегодня заболеваемость выросла до 16 тысяч. Но при этом не увеличивается количество летальных случаев», — сказал Андрей Волянский.

Штамм «Дельта»: нужно ли ужесточать карантин - новости Днепра

Нужно ли ужесточать карантин?

Андрей Волянский считает, что для ужесточения карантина в Украине нет причин.

«Думаю, что пока никакие специальные меры в Украине не нужны, потому что у нас и в России абсолютно разная ситуация. В Украине значительно большее количество людей уже переболело. Но я повторюсь, нет летальных исходов. Похоже на то, что это более легкая форма коронавируса», — сказал врач.

Напомним, ранее мы писали, в Днепре детской областной больнице подарили уникальное оборудование для диагностики слуха

Поделиться: