Жуткий запах и маслянистые пятна: в Днепре дом залило 500 литрами солярки (Видео)

София Танченко
    -
В АНД районе дом затопило соляркой – новости Днепра

В Днепре в Амур-Нижнеднепровском районе дом мужчины затопило 500 литрами дизельного топлива. Житель пострадал от халатности соседа. Передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Мало того, что дом и двор жителя АНД района Сергея Коваленко затопило в результате обильных дождей, так еще и вылилось 500 литров солярки из оторванного бензобака соседа.

Беда еще и в том, что маслянистые пятна вместе с водой проникли в дом. Противный запах впитался в стены. От него будет сложно избавиться.

Как отмечает сам сосед Александр, все произошло случайно.

В АНД районе дом затопило соляркой – новости Днепра

У меня установлены 2 бензобака. Они соединены между собой резиновым шлангом, чтобы солярка переливалась из одного в другой. Когда я начал двигаться с места, лопнуло крепление и один из бензобаков упал, шланг оторвался. Я едва успел закрыть отверстие тряпкой, чтобы остановить вытекание горючего. Но 500 литров дизтоплива все же успели вытечь, — говорит Александр.

На сложившуюся ситуацию отреагировали в управлении охраны окружающей среды горсовета Днепра.

В АНД районе дом затопило соляркой – новости Днепра

Установили наличие характерного запаха нефтепродуктов, а также следы нефтепродуктов на территории, которая находится в общем пользовании. Составлен протокол о нарушении правил благоустройства города. В дальнейшем его передадут на рассмотрение административной комиссии, — сообщил начальник управления охраны окружающей среды Ярослав Крысько.

Продолжение смотрите в сюжете.

Поделиться: