Заберут у богатых и отдадут бедным: сколько будем платить за электроэнергию по новым тарифам

Алиса Литвинова
    -
Сколько будем платить за электроэнергию июль 2021– новости Днепра

В Украине с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию. Цена возрастет для семей, у которых много электроприборов. Они будут платить по «реальной» стоимости. Ведь действующие цены покрывают транспортировку. На стоимость генерации тока собранных средств катастрофически не хватает. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Обозреватель.

«Реальная» стоимость электроэнергии

По подсчетам замдиректора по развитию «Августа» Олега Наумика, себестоимость электроэнергии для конечного потребителя может достигать 3,90 грн за кВт*ч.

В Министерстве энергетики добавили: чтобы уже сгенерированный кВт*час доставить в квартиру, приходится тратить 1,51 грн. И при тарифе в 1,68 грн на производство электроэнергии остается только 18 копеек.

Сейчас украинцы же платят по единому тарифу. Хотя в каждом регионе есть своя стоимость производства и доставки «тока».

Сколько будем платить за электроэнергию июль 2021– новости Днепра

Что изменится

По словам Попенко, кВтчас электроэнергии с 1 июля может подорожать с 1,68 до 2,5 грн. При этом действовать такая цена будет для тех, кто потребляет больше 500 кВтчас в месяц.

Другой вариант – цены поднимут для всех, кто тратит больше 100 квт*час электроэнергии. Окончательный проект Кабинет министров до сих пор не презентовал.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре вступили в силу дневные ограничения на въезд в город

Поделиться: