Устранение заброшек на Клочко-6 и реконструкция сквера на Северном: нардеп Кисилевский привлек субвенцию для нужд округа

Редакция "Наше мiсто"
    -
Устранение заброшек на Клочко-6 и реконструкция сквера на Северном: нардеп Кисилевский привлек субвенцию для нужд округа

Народный депутат Дмитрий Кисилевский, избранный в Верховную Раду от Индустриального и Самарского районов Днепра, сообщил о выделении субвенции из государственного бюджета в размере 10 млн грн на обустройство зеленых зон и мест общественного отдыха на левом берегу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Народному депутату удалось привлечь финансирование из госбюджета на проектирование новых объектов вместо заброшек на Клочко-6. 

Эти бывшие три садика, в которых ранее находились амбулатория и вечерняя школа, сейчас — очаг преступности и наркомании посреди густонаселенного жилмассива в Индустриальном районе. Жители много лет оббивали пороги различных инстанций для решения проблемы заброшек. Благодаря содействию народного депутата Дмитрия Кисилевского и участию городских властей вопрос удалось сдвинуть с места.

Мэрия Днепра вместо заброшек видит спортивную арену и сквер. Горсовет уже принял ряд решений сессии для упорядочивания документов по земле и подготовки демонтажа. Дмитрий Кисилевский со своей стороны привлек финансирование на разработку проектной документации на новые объекты.

На проектирование из госбюджета по заявке народного депутата выделено 5 млн гривен. “Это лишь малая часть того, что нужно для решения проблемы заброшек на Клочко-6. После разработки проектной документации совместно с городом будем искать средства на дальнейшее воплощение проекта в жизнь”, — говорит Дмитрий Кисилевский.

Еще одним профинансированным за счет субвенции проектом станет сквер на Северном, в районе Дома культуры по улице Липовой.

По этому скверу уже готова проектная документация, поэтому деньги пойдут на работы. “Выделенных средств должно хватить на первый из двух этапов работ. В него войдут демонтаж старых покрытий, проводка коммуникаций для освещения и полива газона, плиточные работы, частично обустроят места отдыха лавочками. Возможно начнут работы по озеленению. Полный объем будет известен после проведения тендера. А сами работы начнутся осенью”, — отмечает народный депутат. 

Появление комфортных зеленых зон – один из приоритетов работы  Дмитрия Кисилевского в округе. На первый этап реконструкции сквера из госбюджета по его заявке выделено 5 млн гривен.

В прошлом году за счет привлеченной Кисилевским субвенции удалось провести реконструкцию пешеходной зоны по ул. Космонавтов в Приднепровске. Также закуплено медицинское оборудование для больниц №6 на ул. Батумской, и №12 на ул. Электрической и Центра медико-санитарной помощи №9 на Левобережном-3.

Субвенция – это денежная помощь из госбюджета местным бюджетам на решение конкретных задач. Заявка на выделение средств сформирована на основе предложений народного депутата. Распорядителем полученных денег  выступают местные власти.

Поделиться: