Скалодром, детские площадки и сцена: в Днепре на Калиновой появится новая зона отдыха (Видео)

Алина Рудич
    -
на Калиновой появится новая зона отдыха

В Днепре началась реконструкция сквера на углу улиц Калиновая и Образцова. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр Оперативный.

Проект реализуется в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Город без окраин». Местные жители обратились к депутатам горсовета и вместе с ними обсуждали план реконструкции.

«Перед выборами наши политические оппоненты обвиняли нас в том, что реконструкция этой площади – это предвыборный пиар. Сейчас 2021 год, реконструкция началась. Мы благодарны городскому голове и депутатскому корпусу, которые поддержали это решение», — отметил депутат Днепровского городского совета Алексей Безуглый.

Обсуждение эскизов будущего сквера проводилось вместе с местными жителями. Они выказали все свои предложения и замечания, а также составили список из более 50 пожеланий и сделали их приблизительную визуализацию.

Финальный план реконструкции предполагает: современную детскую зону с антитравматическим покрытием, сетками и скалодромами, огромное количество зелёных насаждений, газоны с системами полива, лавочки и деревья с подсветкой и даже сцену.

«Сцену для того, чтобы творческие коллективы наши, детки могли там выступать, могли встречаться на какие-то утренники, проводить масштабные события», — рассказал депутат Днепровского городского совета Сергей Пустовой.

Предварительно, реконструкция будет проводиться в два этапа. Все подготовительные работы и прокладку коммуникаций сделают до конца этого года. Завершить реконструкцию планируют уже в начале 2022 года.

Напомним, ранее мы писали, стало известно, когда откроют новый сквер на Слобожанском проспекте.

Поделиться: