Готовьте самокаты и ролики: в Днепре отремонтировали вторую часть Аллеи художников (Фото)

Алина Рудич
    -
Отремонтировали вторую часть Аллеи художников - новости Днепра

В Днепре подходит к концу ремонт второй части Аллеи художников. Работы на этом участке длились чуть больше двух недель, передает «Наше місто» со ссылкой на инспекцию по благоустройству ДГС.

Напомним, в прошлом году КП «Благоустрій міста» выполнило ремонт одной стороны Аллеи художников. При этом было уложено свыше 1800 м2 асфальтного покрытия и более 600 м бордюра. Также в ходе ремонта была сделана остановка в соответствии с требованиями и высотой трамвая.

В этом году принялись за благоустройство второй части аллеи.

«Заканчиваем ремонт второй части аллеи художников. Таким образом, бульварная часть проспекта Яворницкого от Воскресенской до Короленко полностью обновлена и готова к вашим каблукам, самокатам, роликам, коляскам и прочим средствам передвижения по тротуарам», — написал в Facebook начальник инспекции по контролю за благоустройством города Днепр Руслан Мороз.

В ходе реконструкции было уложено 1640 кв. м нового асфальтного покрытия и 530 м бордюра с учетом всех государственных строительных норм. Это позволит людям с ограниченными возможностями беспрепятственно гулять по аллее под акациями и наслаждаться шедеврами городских художников.

Отремонтировали вторую часть Аллеи художников - новости Днепра

Некоторые жители города хотели бы видеть на этом месте капитальный ремонт в стиле улицы Короленко. Однако до завершения строительства ветки метро на этом участке, полная реконструкция невозможна — может произойти просадка грунта.

Напомним, ранее мы писали, что стало известно, когда откроют новый сквер на Слобожанском проспекте.

Поделиться: