Уступайте место пассажирам с собаками: в Днепре горожане взбунтовались против необычной инициативы

Алина Рудич
    -
Горожане бунтуют против необычной инициативы – новости Днепра

Поездка в общественном транспорте в час пик, да еще и в жару, испытание не только для людей, но и для домашних животных. Бывают случаи, когда без этого не обойтись. Например, животное нужно отвезти к ветеринару. Собаку или кота приходится держать на руках, как ребенка. Иногда это не очень удобно. Но вот в Днепре есть такие люди, которые уступают место пассажирам с домашними любимцами, передает «Наше місто» со ссылкой на пост в группе 12 квартал Днепра.

Случай произошел в маршрутке №127. На одной из остановок зашел мужчина с болонкой.

«Куча народу, никто не уступает место — ну ладно людям без собак, а как ехать с собакой мужчине? Трясло нас сильно, собаке жарко, думаю, если упадет собака — что-то точно поломать может. Никто не уступил, пришлось просить уступить девушку», — написала очевидица Людмила в Facebook.

Людмила, которая и поделилась фото, призвала всех быть более чуткими и уступать место людям с животными. Однако, не все поняли призыв женщины.

Но все же, были и те, кто согласился с идеей, что нужно помогать тем, кому сложнее.

Напомним, в летнее время старайтесь гулять с животным или рано утром или поздно вечером, когда не так жарко. Можно также сократить время прогулки до 10-15 минут, избегая активностей. Ветеринары рекомендуют брать на прогулку водичку для животного.

Ранее мы писали о том, как помочь домашним животным легче переносить жару.

Поделиться: