Наводнение в оккупированном Крыму: в Ялте 24 пострадавших, 2 — пропали без вести (Фото, видео)

Алина Рудич
    -
В Ялте 24 пострадавших, 2 - пропали без вести – новости Днепра

Во временно оккупированной Ялте количество пострадавших в результате потопа возросло до 24 человек. Кроме того, два человека пропали без вести. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

В одном из районов Ялты река вышла из берегов и затапливает многоквартирные дома. Жителям первых этажей предлагают эвакуацию.

В субботу количество эвакуированных жителей Ялты с мест подтопления превысило 600 человек, 50 из них — дети. Без газоснабжения в городе остаются 719 абонентов.

Потоп в Ялте стал сильнейшим за столетие — выпало более 135 миллиметров осадков (при месячной норме 42 мм). Последний раз столь сильно Ялта страдала от затопления 1922 года, когда выпало более 190 миллиметров осадков.

В поселке Краснокаменка погиб 26-летний мужчина, которого смыло потоком воды. По сообщениям в соцсетях местных жителей, «власть» не справляется с последствиями непогоды. Не помогает даже большое количество специализированной военной техники РФ, расположенной на временно оккупированном полуострове.

Напомним, что Керчь тоже оказалась под ударом стихии. Река там вышла из берегов, авто затонули, люди передвигались по городу вплавь.

Поделиться: